面对挫折的优秀作文
挫折对于我来说意味着两点:它像晴天里突如其来的霹雳,让我灰心气馁;又像贝壳中的棱石。已那刻薄尖锐的角,通过不断磨练让我们成为晶莹剔透的珍珠。但面对挫折,最重要的是永不放弃。
面对挫折,大多数人的情绪都会跌多低谷而失落,但意志力不强的人往往会选择放弃,我认为这种做法是大错特错的,是你不敢面对挫折而逃离现实的懦弱表现,而你在挫折后要做的,就是用持之以恒的信念以循序渐进的方式找到成功的突破口,这样令你挫折的盲点就会逐一突破。“伟大的尝试,即使挫折了,也是壮美的。”从文森特。隆巴迪这一句话中我也总结出:每一次挫折,要找找这次挫折的原因,有了以往的经验后,再次尝试的几率就会变小,下一次就会更小,直到你登上成功的舞台。
面对挫折,不要皱起眉头,更不要因为挫折而出现挫败感,这是你对于问题置之不理的源头,要把挫折看作是一件司空见惯的事,甚至为每一次的挫折而欢呼雀跃并保持乐观的心态,俗话说的好:“挫折是成功之母”。而每一次的挫折就是为你通往成功搭上一层又一层的阶梯。
可挫折又是什么?是你快要到达终点时让你回到原点的坏消息,坚强的人凭着自己最初的理念,一次又一次的对自己说:“重来!”,最后他欣赏到的将是汇聚努力和毅力的彩虹;而脆弱的人,则会选择半途而废,这将使他之前的付出的汗水全部化为乌有。
总而言之,挫折是我们成长中必须的重大打击,是一株幼苗必经的倾盆大雨,是一艘小船在海上行驶必遇的大风大浪,是启发我们“吃一堑,长一智”的老师!所以我们要学会接受挫折,更要勇敢的面对挫折!