学着面对挫折作文
青春的梦,泛着点点星光。舞动着的一帘幽梦,又需经过多少汗水的奋斗,面对挫折带给我的远远不也是无助的伤痛,而更多的是青春的磨练,一点点的蜕变。
——题记。
娇艳欲滴的玫瑰,望着它,我们会用羡慕的目光向它投去。而我们所看见远远只是它那出众而华丽的外表。我们不知道,在这美艳背后它所付出了汗水,它苦涩的泪水又将有多少。
挫折无处不在,只要你有一双善于发现它的眼睛。
每一次,上火的滋味儿都让我生不如死,而凑巧的是,上火的经历总是在考试的前几天。原本就因考试而伤神的我,还要承受病魔的折磨。一次上火导致我的下巴肿痛,流鼻血,嗓子疼痛。而另一次,则是上唇肿烂,吃饭都要小心三分。那些天的早读,我忍着疼痛来读那些十分别嘴的汉字和英语,每天中午又不能吃那红油的香辣肉,只能忍而再忍。
仅仅是一件十足的小事,不过它的却给我带了不小的挑战,并且它也是人生必不可少的一部分,生老病死是常有的事嘛。
在当今社会,我们作为一个学生,每一次的考试也都是一种挑战,既然它有胜就会有败,泪水并不能解决什么,它只会让你欲感悲伤。当然它是也是人生的一个挫折,而它带给我的将是更大的挑战。
挫折,面对它,虽然会有泪水的诉苦,但是我相信更多的是感谢。