第一次面对挫折作文600字
人生中的第一次很多很多,多得记不清,这些第一次如夜空中的繁星,那最耀眼,最灿烂的一颗星星记载着我第一次面对挫折的记忆,这件事让我刻骨铭心。
这一天,阴沉沉的,我还没起床,倾盆大雨便来了,风猛烈地乱刮着,仿佛整个世界都怕它似的。一会儿风停了,可是不一会儿又刮起了更猛烈的风,仿佛在吹奏一曲歌,时而低调,时而高昂!
风停了,雨也停了,原来的“吵闹声”一下安静下来,而在这时,我也该出去到少年宫学象棋了,走到半路……
可是,天却变了,倾盆大雨又来了,我一惊,这……这该怎么办呢?天哪!不公啊!我对送我的爸爸说:“快回家!”我说完就向后跑,爸爸吼了一声:“站住!这点挫折就缩头,这怎么能行呢?将来你会遇到更大更强的挫折怎么办呢?”爸爸的声音与风雨同齐,风雨仿佛在为他伴奏着音符。我听了,茅塞顿开,觉得面对挫折应该勇敢去面对。
我坚持着向前一步一步艰难的跨着,风雨好像被我们的毅力吓住了,一会儿雨过天晴了。
挫折,是人生中的一个经历,是上帝的考验。我们应该正视挫折,勇敢面对挫折,这才是战胜挫折的最佳方法。