积极面对挫折作文
人生不应该颓废,积极面对挫折那才叫生活——题记
成长的道路上往往不会一帆风顺,平静的海面有时也会波涛汹涌,那是狂风给予的挫折;新生的小草顶着倾盆的大雨,那是挫折经过的痕迹;而对于身为学生的我们来说,考试的失利便是我们最大的挫折了吧。
“看你现在都成什么样子了?”妈妈的声音震耳欲聋,但对于坐在电脑前的我似乎没有什么杀伤力,我依旧玩着我的游戏,听着我的歌。突然,屏幕黑了,我想我已知道怎么了,转身一看,果然如此,妈妈把手中的电线扔到一旁。这下我来气了,“妈,你干什么啊?”我吼叫道。妈妈也提高嗓门说道:“你看看你现在这样子,自从期末考不好以来,每天都坐在电脑前玩玩玩,你这样玩能玩出好成绩吗?”其实我也知道,妈妈说的一点也没错,可叛逆的我就是仍不住顶嘴,我依旧理直气壮的回了句:“你懂什么啊,你凭什么看到我贪玩的瞬间就否定我努力的过去。”听到这,妈妈停了一下,眼里分明闪着泪花说:“是,我不懂,我的女儿为什么会因为一次考试失利而堕落成这样;我不懂,明知道过去那么努力的你,现在却不愿再加把劲;我不懂,初三的你本应该像别人一样为中考忙得焦头烂额,可现在却沉迷于虚幻的游戏,现在才发现,我如此不了解我一直引以为傲的女儿。”我无言以对,望着妈妈失望的背影,嘴贱的我连一句对不起都说不出口。妈妈走到门口,停下脚步,背对着我说:“人生不应该颓废,积极面对挫折那才叫生活。”说完,便扬长而去,留我一人坐在电脑前,望着黑屏幕中模糊的我,顿时才发觉,一直以来最无知的人始终都只有我!
泰戈尔曾说过,当你为错过太阳而流泪痛哭时,你便错过了满天繁星。当你为一次不起眼的挫折而堕落时,你便错过了拼搏的另一个机会。
人生不应该颓废,积极面对挫折那才叫生活。