你有一封信妹妹哥哥
亲爱的妹妹
记得这是人生中做哥哥写给你的第一封,希望你不要怪我。我不是一个好哥哥,没能像别人一样去爱惜,教导自己的妹妹,甚至有时候还起到了反作用。现在想起来我很愧疚和心痛。为什么要经历了那么多的事情才会明白呢。
我知道你现在心里一定很苦很累吧。你是一个重感情的人,用情太深,五年的一段感情不是说放下就会放下的,哥哥也有相似的经历。不要怪做哥哥的啰嗦,我想说的是爱情这种事真的不能当成是你人生中唯一的事,你还有生活,还有家人,朋友。为什么我将生活放在第一位呢?是的,生活是你人生中最重要的一件事情。人要生活总是离不开油盐柴米酱醋茶,通俗的来说就是钱和好的家境生活。别人是不会无缘无故的去对你好的,对你好不是看上你的财富就是看上了你的样貌。所以,你要看清楚以后你人生中的另一半能不能给到你这些。如果还没有,你也要知道他是不是一支"潜力股",他是不是在为了你们以后的生活在拼博,奋斗,给予你对以后生活的希望。这点哥哥也在努力当中,所以说选择是很重要的。最后得出了这样一句话"选择的时候要理智,不要感情用事"。该放下的就要坚决的放下,既然你做出了选择,就要大步的走下去,时间是最好的良药,只要你坚持了我相信你会胜利的,就让时光来抚平你心中的伤痛吧。不要老想着伤心的事,多想想你的工作,朋友,家人们吧。
再说说家人吧:我们都是生活在一个穷苦人家,从小给人欺负看不起,给人看笑话。但我觉得这些都没所谓喔,只要我们能团结,顶住风雨,做好自己,生活总会好起来的。到那个时候谁会笑话你,到时只会过来巴结你。你现在不是一无所有,你还有两个哥哥站在你身后。只要你不放弃不退后,哥哥愿意永远站在你的身后,支持你。还有爸爸妈妈,姐姐,他们也是心痛你的。爸妈年纪大了,不能再让他们担心了。有时候我在想:妈妈如果知道了你所经历的事情,她肯定很伤心很伤心的。所以,妹妹啊!为了家人,你一定要坚强起来,忘记以前的事,迎接你以后的新生活吧。我知道你心里还是有我们的,因为我们是一家人。以前的事就让它过去了吧,以后你有什么事不要瞒着我们了,你决定不了的事,我们会给你意见的。好多事情,你想明白了就不会怪我们了,家人永远是你的遮风挡雨伞。你现在还年轻,青春靓丽是你的资本,抬头把眼光放长远一点,你会发觉天空是很蓝很蓝的。如果把人生分成了十份,你才走过了人生中那两份啊,大好年华不必要熬费在伤心的过往中,不必要熬费在一个没有希望的日子里。相信自己,你条件不会比任何的人差。
现在的时间是凌晨了,我一直睡不着,就想给你说说心里话。做错了事,一定要勇敢面对,不是你想不想的问题,而是一定要出来面对。错了不可怕,可怕的是你的不面对,一拖再拖只能让事情越来越复杂。所以面对也是你一定要学会的,任何事都要看轻,没什么大不了的,不要在乎面子,勇敢一点。
才发觉时间也是最不值钱的东西,你稍不注意它就过去了。说了那么多,哥哥的目的你肯定很清楚了,这次就啰嗦到这吧。希望你在进步的同时,哥哥也在进步。一起来为以后的生活加油吧!
哥哥! 秋明!