敬爱的李白
你好!
我叫__,常常读你的诗,十分敬仰你,也十分羡慕你。我敬仰你的豪放只要一时兴起,就可以写一首前无古人后无来者的好诗,流传于天下。
我羡慕你的自由,可以周游各地,看各种人的生活,领略生活的美好。
我居住在天台,你之前来过了吧?现在这儿可不跟以前一样了,有新出的美味小吃,也有历史悠久的小吃。就比如:现在大街上小孩子们最爱吃的零食,每年春节大人们做的饺饼筒,饺子等别俱一格的美食,如果你能穿越到这儿,我一定请你吃,你肯定会吃得连连称赞。
对了,现在还推出了各种品牌的酒,你这种豪放爱喝酒的诗人也一定会流口水。这儿有红酒,济公家酿酒,红石山国酒,啤酒名扬天下,你会不会喝一口就写下一首诗呢?那才叫一个爽啊,你肯定会说天台山好水好酒更好,到时候我再叫爷爷送给你几坛酒。让你带回去喝,保准让你喝了还想喝。
我还有很多问题想问你,如果你穿越过来,对你来说写诗有什么秘方吗?每次老师让我们自己发挥,我都写不出来一首好诗,每次都是绞尽脑汁,费了半天的力气才编了一首,你为什么你写诗总要在兴致头上才写出一手的?
希望你能一—帮我解答,谢谢,不过我还真想知道一件事,你在各地游玩时见过多少令人赞叹的风景,写下多少令人赞叹的美诗,对了,到现在我还记得一首流传千古的名句:飞流直下三干尺,疑是银河落九天,当时的场景又是怎样的呢?