励志日记初中
考试前五天,我信心满满,我知道灰姑娘蜕变成公主的秘密不是水晶鞋,而是执着的精神与永不言败的信心。我在算术本上写下了勤奋学习,励志成才“八个大字,并在下面写上“我一定会考上理想的中学”,算了算同样的话写了五十多遍,也在心中默念了五十多遍。
“功夫不负有心人”,我立下的誓言,许下的心愿一切都成为了现实。那一天,我来到姥姥的坟头,第一次流下热泪,不是不坚强,而是对姥姥的思念与成功的喜悦融合在了一起。我知道这是一小步而已,我还需要做许多许多,要励志成为祖国的栋梁之才!
“有其志必成其事。”只有从小时候就励志成才的人,长大以后才会是有能力报效祖国,使祖国更加繁荣昌盛。作为当代的一名中学生,我继续梦想着考上重点高中、大学,不断成长成才。
姥姥啊!您也许化成了天空中的一颗耀眼的明星,在黑夜为我照亮前行的路,让我在励志之中走向美好的明天。我不会忘记曾经对您许下的诺言,更不会忘记对自己的期望,“励志成才,做对国家有用的人!
励志日记初中作文7 inspirationalDiary junior high school composition 7
在这世上,有一种无形的力量,它看不见也摸不着,但却隐藏在人人身边,并在最关键的时刻展现出无与伦比的力量!
南方雪灾时解放军凭借它诠释了力量的凝聚,汶川地震时十三亿的中国人民用它与灾区人民一起共渡难关,百年奥运圆梦时炎黄子孙通过它向世界展示中国的强大……这一切的一切无不赞颂这种力量的伟大,它就是团结。什么是团结?它为什么拥有如此之大的力量?
“为实现共同目标而互相协作的集体主义精神。”这是团结的解释。可见,团结不是一个人的努力成果,而是一个团体的齐心协力拼搏的代名词。
当一个团体拥有着团结的精神,这个团体就会变得无比强大,任何困难与难题都会迎刃而解。2004年的雅典奥运会上,虽然中国女排已先失了两局,但她们并不气馁,找回了勇气和士气,齐心协力,团结一致,完全将局势扭转,最终在决胜局击溃了俄罗斯女排。中国女排的姑娘们胜利后,她们为艰难获得的胜利而放声大哭,我的心情也激动得久久不能平复。
面对强敌,她们有着一个共同的目标,并且为之而努力,当真正成功的那一刻,她们的心情一定会无比兴奋吧。团结的努力,努力的团结,我想,这一个经历过大风大浪的团队,这一个用团队精神克敌制胜的团队,以后的道路上还能创造出更大的辉煌!我想,团结更是一种人们道德与精神的体现吧,团队的合作需要每个人的努力和配合才会发挥出团结的最大价值,每个人都有其独特的重要性,我们也能在团结的团队中展现个人的价值。也就是说,集体团结成就个人的价值,个人的价值也同样成就了集体的团结。
作为一名中学生,团结对于我们尤为重要,因为我们的生活学习都在一个集体中,只要团结地合作,团结地处事,相信我们就可以为集体自豪,为自己自豪!热爱集体,成就自己。
让我们将无形的力量付诸于实践,去成就集体的辉煌!