游淹城野生动物园写事作文
淹城野生动物园位于美丽富饶的长江金三角地区——常州市武进中心城区,紧邻具有“中国第一水城”的“春秋淹城遗址”。 今天,我将来到这个鼎鼎大名的淹城野生动物园。
一进入动物园大门口,就看到了连绵起伏的假山。假山上有一条人造的瀑布,水从山上“哗哗”直流而下。几只仙鹤在水中,岸上,山上栖息着,不仔细看,还真看不出真假。
我们先来到了顶尖级的森林大马戏,要知道如果来到淹城野生动物世界,森林大马戏是不容错过的,惊险与刺激,灯光与舞美,滑稽与艺术的完美结合,尽在“森林大马戏”。其中,最精彩的就要数小猴子骑自行车了。这只小猴子十分灵敏、调皮、可爱。它推着小自行车快跑了几步,“嗖儿”的一下跳上了车,熟练地骑在车上不停地转着圈,可它一会儿就不想骑了,还扭头看着表演员叔叔,好似在说“我不骑了,不好玩。“叔叔手里拿着鞭子,小猴子好像和怕鞭子,叔叔一举起鞭子,它就老老实实地骑自行车,不理它的时候估计它又想开始捣蛋了。
接着,来到百兽斗秀场,内容丰富多彩,个个让人啼笑皆非。其中最有趣的是爬天梯。只见衣着靓丽的表演员叔叔打开了铁笼子,老虎慢悠悠地走出来,爬上了天梯,突然,老虎好像受了惊吓,跳下了天梯,逗得观众哈哈大笑。
游淹城野生动物园,真是令我开眼界。