八年级体育作文600字
今天下午我们体育考试,本来听说是第二节课考试,结果第一节政治课刚上课没多久,一个体育老师出现在门口,对我们说:“该你们考试了,马上去!”然后全班同学欢呼着,都掏出自己的跳绳,一边大喊:“政治老师再见。”一边跑出教室下楼。
我们在操场门口站好队,然后按顺序进入操场。第一项是考试跳绳,大家分好组后,老师说第一组先考,我是第二组的。
体育老师说第一组考时,第二组的给第一组的人查个数,第二组开始考试第一组给你们查,我是给王子轩查。嘟嘟嘟的一声哨响,第一组同学一瞬间齐刷刷的开始跳绳。王子轩手握一根绿绳,一边甩绳一边跳。“一、二、三、四……,四十一、四十二……,一百一十二,一百一十……。”他跳的非常快,100多个都没有见他断,直到140的时候断了一下,最后跳到l73个。
下面都该我们第二组,但我听到一声哨子响的声音,便开始吵起来,一开始是正常的上下跳,后来好像没有了力气,50多个就断了;我赶紧重新开始,这回我从上下跳换成了左右跳,因为我感觉这样力气减的慢,最后我跳了164个。
第二项是考试跑步。我站在四到线上,一开始跑边冲,因为老师说400米就要有冲的速度,但一冲同学们便跑到了一道,我就落在了倒数三四个,后来有被挡着,跑着跑着越来越没力气,想着不能太往后,便使劲含了口气跑到二道线上,直接超过四五个同学,最后总算跑完100米。
跑完后大口大口的喘气,看来锻炼的还是不够,还要继续加强锻炼,为立定跳远做准备。