让爱传递
只要人人都献出一点,世界将变得更加美好。很多时候,其实只要我们伸出手,举手之劳之间就能帮助他人。
漆工的工作只是刷油漆,但他在工作之余,补上了船的漏洞。在这位漆工看来,这是无心之举,只需多花一点时间。但对于这艘船的主人来说,这举手之劳却可以使他出海平安,这要感谢的不仅仅是上帝,更多的是这位细心的油漆工。举手之劳就让生命免于疏忽,船主的幸运是一名漆工的伸手之间给予的,其实,让爱传递的方式很简单,正如古人所说的勿以恶小而为之,勿以善小而不为。做善事的同时也是在帮助自己。
我们现实生活当中更加不乏伸手传递温暖的事,公交车上给老弱病残让座,给陌生人指个路,在电梯上看到着急进来的人帮他开一下电梯门,别人的东西掉了拾金不昧。正是这些微小的事情,体现了一个人的价值,更加展现了一个人的人格魅力。有人说过,上帝在为你关上一道门的同时也一定会为你打开一扇窗,上帝永远是公平的,因为他会在你打开窗的同时,让阳光充满你的房间,照亮你的内心。
以前我家住在高楼,每次和妈妈一起回家出电梯的时候,都会随手按下一楼的键,久而久之,我对妈妈的这一举动感到好奇,妈妈看出了我的疑惑,给我解释说:现在是下班时间,每个人都归心似箭,无论是谁,肯定都很想马上回家跟家人在一起,这样按一下电梯键,是不让人家在一楼多等,为他们节约时间。妈妈的话让我恍然大悟,让爱传递的方式并不是要舍己为人亦或是轰轰烈烈的做事,有时只要细心的为他人做一点小事。
记得有这样一句话,被很多人作为座右铭:赠人玫瑰,手有余香。举手之间,你会传递温暖;伸手之间,你能帮助他人;伸手之间,你会让人生更加美好。请大家伸出你的援助之手,让爱不停的传递,总有一天,你也会得到他人的关怀。