让爱传递
玫瑰,一种美丽而又孤傲的植物。它代表了世界上最最珍贵的——。法国浪漫主义作家雨果说过:“我平生最大的心愿,就是在玫瑰花盛开的季节死去。”
有人说,太阳无语,却带来温暖; 大地无语,却显示广博; 海洋无语,却孕育生命。 而爱心无语,却能感动着我们周围,让世界充满爱。
曾经有个船主找了个漆工给自己的船刷漆。漆工发现船上有个洞,虽然这不是他份内的活,他还是找来木板、铁皮等将漏洞全补好了。过些时,船主给漆工送来一大笔钱。漆工不解地说:“工钱您不是已经给过了吗?”船主说:“这是感谢你补船漏洞的钱。”漆工讷讷地说:“那是顺便补的。”船主却说:“当听说我的孩子们驾船出海,我就害怕他们回不来了,因为船上有漏洞。现在他们却平安归来,多亏了你呀。”
均衡在万物之间,凡事都有因果。栽什么树结什么果,撒什么种子开什么花。今天你为自己种下一颗正向的种子,当你有难时,冥冥之中自有人相助。这些看似迷信的话,实际上已被历史证明过多次。
还记得很小的时候,我家附近有一位收废品的老婆婆,她无儿无女,更不要说其他的亲人,生活很艰苦。那时父母工作较忙,没时间管我,再加上我不怕生人,自然也就经常找那位老婆婆玩耍,帮她捡塑料瓶子,家里的报纸什么的不用了我都先送给她。那时的我还没有什么助人为乐等等的思想。一天家里来了小偷,很凑巧的被老婆婆吓跑了,后来父母提出要酬谢她,但被婉言谢绝。从此以后这位老人就好像消失了一样,再也没在我的生活中出现。多年以后我才知道,这种感情是由爱而生的怜悯之情。
我想老婆婆应该是一位天使吧,我想她此刻定然在蓝天下的云端上弹着竖琴,微笑着注视着你。
我们身边一定还有这样的人,将爱传递下去,不要让它断送在你手里。