爱的传递作文
传递的方式有很多,有的是妈妈给的一把伞;有的是爸爸递的一杯水;有的是朋友的一个眼神……我得到的竟是一个信封。
那天是我的生日,生日宴举行之前,爷爷奶奶悄悄塞给了我一个红包。我撇了一眼瘪瘪的红包,心中十分不以为然。那红包看上去最多也就一两百,其他亲戚长辈最多给了我两千三千,这点钱,连今天的饭钱还不够呢!因此,我对爷爷奶奶十分冷淡。
晚上我回到家里,打开红包清点钱数。突然,我发现了一个包装较好的信封。我三下五除二打开它,一行歪歪扭扭的字迹出现在眼前,这难道是爷爷奶奶的字吗?信里内容很简短,却让我泪眼婆娑。信中,爷爷奶奶先是写了一些祝福语,然后向我道歉!道歉的内容是钱不够,无法给我太多。
我顿时想起,爷爷奶奶都没有经济来源,他们是怎么凑到这么多钱的呢?我多方打听,原来,爷爷奶奶靠种菜卖菜挣钱。这怎么能跟家境富裕的亲戚长辈比呢?我心中满怀歉疚,不争气的泪水大滴大滴地流下。
我突然想到,手中拿的,不是信封,而是深情的爱!