记一次应聘活动作文800字
今天我们举办了一场应聘活动,这个活动能让人笑掉大牙。不信你看!
开始上课了,李老师没讲阅读,却转身在黑板上写了“维和部长”、“管理老大”、“黑脸包公”几个字,哈哈哈哈,这么奇怪的官儿是管什么的啊?笑后我又想:“‘黑脸包公’到底是什么东西呢?”
后来老师给我们解释了一下,原来“维和部长”就是管理纪律的呀;“管理老大”就是班级图书管理员;“黑脸包公”就是卫生监督员。这样一讲我明白了,原来老师只是把班级服务员改了一下名字,可听起来官衔大了。
竞选活动开始了。马林轩一马当先,他胸有成竹地上台了,不言苟笑的马林轩只说了一句他想当维和部长后,就开启了静音模式。急得下面的王同学一个劲儿地催:“你快点儿,快点说啊!”马林轩也急啊,挠着头想了半天才憋了一句惊艳四座的话:“谁在课堂上说话我抄课文!”真是太笑人了,我们兴奋极了,都说:“这真是学雷锋做好人啊!”最后老好人马林轩以全票通过当上了“维和部长”。后来才知道一急之下,他把罚别人抄课文说成他自己抄课文,哈哈!真是个马虎的维和部长。
竞选职位还剩两个,郭滨榕赶紧举手,老师喊他上来竞选,他咧着嘴笑,刚离开座位,就听到“扑通”一声,你猜怎么回事?原来他乐极生悲,速度太快,被桌子绊了一下,竟摔了一跤,哈哈,笑声还没落地,他却以迅雷不及掩耳之势站了起来,面不改色地说:“我想当‘管理老大’,我会让同学们不乱放书,不弄脏书……”以身作则,也是一个为民服务的好官这次我们把大部分票都投给了郭滨榕,李老师笑着说:“这一摔没摔傻,反而摔出智慧了!”哈哈,又是一阵爆笑!
刚开始一听说上台演讲,同学们都忐忑不安,经过两轮竞聘,过程中又闹出了这么多有趣的“小插曲”,现在气氛缓和多了。大家纷纷举手,这次王秉哲就上台了,他很流畅地说:“我当‘黑脸包公’,我会让同学们不扔垃圾,谁扔垃圾就让谁站到椅子上。”蒌同学投反对票,她问:“为什么要站在椅子上?”王秉哲说:“因为他破坏了地面,要站在椅子上。”最后我们只投他4票。老师说:“还有没有想PK的?”郭子睿同学赶紧举手了,郭子睿一上台就说:“我要带领大家一块打扫卫生,我想当“黑脸包公”……”最后郭子睿以7比4胜出。我觉得郭子睿是一个以身作则的好同学。
老师举办这次活动是为了锻炼我们的语言表达能力,让我们展示自我!这真是一次令人难忘的竞聘活动啊!