义卖活动作文500字
这个星期天,学校组织学雷锋活动日,同学们约好中午一点在万达广场集合,一起开展义卖活动。
我和爷爷奶奶准点到达万达广场,看到好多同学已经来了,我飞快地跑到指定的位置。看到隔壁的同学有的卖书,有的卖玩具,还有卖发卡,我准备卖书和文具盒。我迅速摆好自己要义卖的书和文具盒,看到在我面前过往的人们,又激动又紧张,害怕自己的书和文具盒卖不出去。我小声对着人群喊:“大家过来瞧一瞧,看一看,买一个文具盒或书,送一个小本子,机会难得。”一个小女孩牵着妈妈的手来到我面前,看了看文具盒和书。我的手心都出汗了,又期待又好紧张,真希望她能买我的文具盒。小女孩告诉妈妈她想买一个文具盒,她妈妈问我文具盒多少钱?我激动地说:“3块钱。”她妈妈给我5元钱,我找了2元钱给她,又送了一个本子给她。小女孩高高兴兴拿着牵着妈妈的手走了,我望着她们渐渐远去的背影,突然松了一口气,对自己更加有信心了。
后来我开始大声地在人群里叫卖。看到人们在我面前看了又看,偶尔有问价钱的,我就没有那么紧张了。慢慢的,我发现自己卖了好几个文具盒,好开心啊!我们组最后大家一起买了102元,全部捐给了需要的小朋友。
这次我们班组织的义卖活动,我卖出了我的书和文具盒,却收获了自信和幸福快乐。