难忘的母校作文
时光飞逝,转眼间,我已在这母校成长了五年,这五年中的酸,甜,苦,都深深地印在我那神奇的记忆库里,那记忆库里装满了五彩缤纷的图画,无时无刻都在我的脑子里像幻灯片似的放映着,怎么也抹不掉。
看啊!在校园里熙熙攘攘的人群中的一个小男孩不就是我吗?我和妈妈正焦急的寻找着我所在的班级——那天是开学第一天,终于找到了,是一年级三班,从此我便和三班里的所有师生都结下了不解之缘。
看啊!那个带着鲜艳的红领巾,在国旗下敬礼的不就是我吗?我终于有了属于自己的红领巾,我明白了红领巾的含义,好开心, 好激动。
看啊!那个护送小朋友过学校操场的不就是我吗?那天下着大雨,身为执勤人员的我们就为小朋友送伞,听着小朋友们的连声道谢,像有一股暖流流遍了全身,那天让我再次懂得了“给予比接受更快乐”的意义。
看啊!那个在桌子上一边看电影一边吃零食的不就是我吗?那天是儿童节,匆忙之中我忘了带零食与大家分享,同学们纷纷拿出自己的零食给我吃,那一次我明白了“同学情”的含义。
五年过去了,我们也长大了,是母校,是老师,是同学,让我懂得了很多道理,再过几个星期我们就要离开了,再见了!母校,老师,同学!
“家在梦中何日到,春生江上几人还。”20年后的我已经在英国定居,每当读到这句诗,眼睛不由得有些湿润。我决定挤出3天的时间,回到我的家乡——濮阳。
来到家乡,眼前的一幕使我目瞪口呆:柏油马路上,不遵守交通规则的车辆不见了,取而代之的是互相谦让;路边的垃圾堆不见了,取而代之的是一排整整齐齐的彩色垃圾桶;往日让我每次经过都要捂着鼻子跑过去的马颊河不见了,取而代之的是一条清澈见底的河流。你瞧,还有人在河边钓鱼哩!可不是吗,向河底望去,鱼儿、河虾还有小蟹都在嬉戏呢!
咦,那不是我的母校——濮阳市油田第四小学吗?我的脑海里顿时出现了小时候在学校里与同学们玩耍的情景,“进去看看吧。”我自言自语,边说边走进了这所美丽的学校。
“哇哦!”我忍不住欢呼了一声,现在的学校真是让我意想不到啊!年纪变多了,从一年级一直能上到十二年级,校园变大了,又多了几栋楼呢:除了原来的少年宫、新柳楼和旭日楼,现在多了实验楼、图书馆……嗯?有点不对劲,哪里呢?……对了,操场在哪里!我向一位小朋友打听,原来操场建到了地下!真是不可思议。
那是……冯老师!我们的班主任兼语文老师——冯老师。20年过去了,冯老师依然美丽,虽然皱纹已经悄悄爬上了她的额头、眼角,但正是这岁月的痕迹使老师变得更加美丽,使我不由得停下脚步,向冯老师深深地鞠了一躬。
接下来我又参观了学校内当年是我们的天堂的地方,几乎没有发生改变。依然和以前一样。
我爱母校,好想一直呆在这里啊,可是我1天后就要返回英国了,祝愿母校、濮阳市越来越好,期待下一次回来。