家乡的变化作文600字
光阴似箭,日月如梭。短短不到几年的时光,人们的生活水平发生了翻天覆地变化。我的家乡也不例外,我的家乡在湖南。那里也发生了不可思议的变化。
昔日,我的家乡是一个乡村般的小城市。道路坑坑洼洼,一到晚上黑漆漆的,什么也看不见,时不时还会有小黑猫从你脚边溜过,吓得你已为是不明物体。老人们走在街道上时,经常会因为不小心踩到凸出来的泥块而跌倒。不但是行走不方便,而且因为路面的坑坑洼洼,下了雨后,坑里就会有许多积水,车子开过来,坑里的积水会溅得你满身都是,让你成为一个典型的泥人。在高处一眼向下望去,高楼大厦廖廖无几,都是一层至两层的矮房。更不好的是小河上漂浮着许许多多的垃圾,散发着一阵阵的臭味,小孩子们都不愿意到这条河附近来玩。
现在,以前的羊肠小道变成了宽畅的马路,再也没有凹凸不平的道路了。现在大街小巷全都有了路灯,人们再也不会因为晚上不能出门而头痛了。现在我的家乡高楼大厦遍地都是,人们都有小轿车,摩托车了,再也不会因为出行不方便而发愁了。家乡的人们吃的,喝的,穿的各方面都变好了,以前人们还用手洗衣物,但是现在都用上了全自动洗衣机了。臭臭的小河变成了清澈见底的小河,小孩子们都很喜欢在河边玩耍。看,他们在小河边高兴的玩捉迷藏,踩着滑板车飞驰,玩着手机别提有多高兴了。
光阴如水,日月如歌。我知道这一切一切都是改革开放和人民的努力换来的。我也要好好学习,天天向上,将来为国家,为家乡做一些贡献。