在双休日里作文600字
住校的学生,谁不盼望双休日?谁不盼望双休日回家的那种兴奋喜悦?我也不例外,双休日回家的路上总有说不出的快慰。
我回家,爸妈也高兴,不过也有些失落,为什么?因为我不爱劳动。
花园里那鲜嫩的、青葱的杂草没几天便长得有一尺来长,它们披着阳光显得耀武扬威,在风中得意地摇摆。它们把整个花园都霸占了,那些花、树僵了似的,快被杂草吞没了。
“小玉,快锄草,花儿都快死了!”爸爸对我说。我接过锄头,心想:平时爸妈总说我不爱劳动,我今天要“承包”这块地。我认真地锄起草来,杂草成了锄头下的“断头鬼”,回头看看,那些断草被阳光晒得都快枯了,我不觉起了劲,狠狠骂道:“叫你们还得意!”我直起腰,用手背擦擦汗,又锄起来。干完了,再一看,呵,杜鹃、桅子、万年青、菊、红叶树等,也都吐了口气,直起了腰杆。我不觉笑了,拎了桶清水,细细的水流泛着银光。那花、树都抬起头,露出了笑脸。我似乎听到了它们“咕咚咕咚”喝水的声音。整个花园一下子充满了生机勃勃的气氛,我从心里感到一丝丝甜蜜。放下水桶,我又用小铲子铲松泥土,将细碎的花种撒下,一点一点,均匀有致,其中也撒下了我的希望。
傍晚,我和爸爸妈妈一起种蚕豆。妈妈挖坑,爸爸放豆,我盖灰,一坑四颗豆子半勺灰,一前一后,大篮子小篮子,一家快活地说说笑笑。
晚上,我伏在窗台前,透过朦胧的月光望着依稀的树影,闻着阵阵清香。是花蕾?是树叶?是泥土?还是……都有吧,一丝丝,一缕缕直往鼻孔钻,不知不觉进入了梦乡。我梦见花儿开得正艳,树木长得正旺,蚕豆也探出了脑袋。啊,多美的梦!
这个双休日过得真有意义,因为我尝到了劳动给我带来的无限乐趣,明白了“一份耕耘,一份收获”的道理。