“啊!今天星期天!好开心,耶!”我和弟弟手舞足蹈地在客厅大叫起来。“现在都happy成这样了,那待会儿去了寸金公园,你俩岂不是要嗨上天了吗?”爸爸故作神秘地说道。“什么?去寸金公园!”我和弟弟又一次跳了起来。
坐上了爸爸的车,我们来到了寸金公园。“爸爸你看,‘寸金公园’这四个大字刻在石英石上真大气呀!”弟弟说。走进寸金公园,映入眼帘是庄严高大的抗法英雄像,“啊!真壮观呀!”我不禁脱口而出。爸爸神情凝重地说:“是呀!当年为了抗击侵略者,有多少湛江儿女浴血奋战,献出了宝贵的生命,我们要永远铭记他们,永远铭记这份寸金浩气。”
气氛有些凝重,我提议:“一起去划船看九孔桥吧!”“好!”弟弟和爸爸异口同声地说。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”我和弟弟坐在船上悠闲地唱起了歌来。划呀划,划呀划……弟弟拿起了没吃完的面包一点一点地往水里丢,呀!小鱼儿都被引了过来,鱼儿们争先恐后地抢食,抢到食物的鱼儿都狼吞虎咽地吃了起来。弟弟看见这么多的鱼儿都聚过来了,开心极了。
“要进九孔桥洞了!”爸爸问我们,“孩子们,你们想进哪个洞?”“中间那个!”我和弟弟异口同声地回答。“Yessir!”驾驶员爸爸朝着我们敬完礼便向中间的桥洞划去。进入桥洞,我看见了有好多人在石壁上画画写字,破坏环境,心里很不是滋味。这时我看到船上有一把拖把,“要不我们将这些不文明的印记擦洗掉吧?”我提议。“好啊”爸爸和弟弟一致赞同。说干就干,爸爸把拖把浸湿,然后我们一起又拖又擦,足足干了有10来分钟吧!直到擦得干干净净了,我们才划船上岸!最后准备回家了,爸爸还奖励我和弟弟一人一个棉花糖呢!嘻嘻……
一天就这样过去了,谢谢爸爸和弟弟的陪伴,这一天,是开心的一天;这一天,是有意义的一天。