令人烦恼的双休日作文
双休日,对于许多人来说是一件快乐的事情,可是对于我来说,这是一个纠结的日子。
我的学校是寄宿制,每五天回一次家。每当看到低年级的学生们高高兴兴,蹦蹦跳跳的回家,我的心里总会泛起一阵阵波澜。
一回到家,我赶紧的放下了书包,做起来作业,不敢有一丝懈怠,因为妈妈的“金口”。人都说,金口难开,可是妈妈的“金口”常常开。只要妈妈在家,全家都不用开口了。
好不容易休息两天,反而比在学校里还忙。
早上起来,妈妈会说:“大清早的,精神点,像个男子汉,挺起胸膛,好好学习,出人头地,不要和你xx一样”
做完了作业,想玩一会,可妈妈会说:“不要玩了,你又不小了还天天玩,现在以学习为主,人家玩,你也玩,人家学习,你还玩,到时候,你后悔就晚了,不要我天天催促,自觉一下吧!”
下午,写完了课外题,看一下电视,妈妈又会说:“电视、电脑、手机,天天围着转,就不能看看书,背背课文吗?就你这样的还想上大学,你上了大学别人都读研了!还不自觉,快给我读书去!”
读完了书,吃完了晚饭,要睡觉了,妈妈又说:“明天”
不光要这样,在妈妈唠叨的时候,你不能有一句怨言,否则你完蛋了,妈妈会唠叨到你不敢再有一句怨言,认同她的观点为止。
虽然我知道这是妈妈的望子成龙的心愿可是我还是很讨厌回家。有时候双休日让我很纠结,回家吧,听唠叨;不回家吧,又想父母。
这种令人烦恼的双休日,何时才会结束呢?