有喜有忧的双休日作文600字
你们喜欢双休日吗?有的同学说喜欢;有的同学说不喜欢……而我呢?却是有时喜欢双休日,有时不喜欢双休日。
在一个星期六的早上,我懒洋洋地起床,心里暗暗地嘀咕着:趁爸爸妈妈不在意,赶快偷偷摸摸地看一会儿电视。我边想边小心翼翼地打开了电视,拿起遥控,津津有味地看了起来。
谁知我才刚看了五分钟,我们家的“母老虎”——妈妈就来了。她一手关了电视,一手抢过我手中的遥控,怒不可遏地对我说:“你看什么电视!赶紧给我从床上起来,看《三国演义》去!”
我听了妈妈的话,不屑一顾地地反驳道:“嘿!大哥,你也不看看今天是星期几,我偶尔放松一下不行吗?啊!”“不行,你没听过开卷有益吗?”
“好!好!好!我的皇帝大人!”我反抗不过这只“母老虎”,只得依从她的命令。
等我看完了《三国演义》,正打算开溜去外面玩的时候,妈妈又把我逮住,让我去写作文。唉——今天可悲惨呀!
虽然星期六很悲哀,但是星期日妈妈答应我去爬山。
我们在爬山的路上竟发现了一只全身雪白的山老鼠,它的眼睛红红的,尾巴又细又长。我看见了十分喜欢,妈妈似乎看穿了我的心思,便伸手去抓,只听得“嗖”的一声响,那一只小老鼠就不见了,不知钻进了哪一个洞里,我见了,心中不禁赞叹起来:哇!它的速度好敏捷呀!
我们又在山下清澈见底的小溪里抓小鱼、尽情地戏水。
瞧!这就是我有喜有忧的双休日。