周杰伦有《牛仔很忙》,我有双休很忙。
“丫头,起来吃早饭啦!再不吃我走啦!”“哎呀,你走好了。”我还沉湎在我甜美的梦里呢,哪有心事管早饭的事。“那我走了,早饭自己管啊!”“走吧走吧……”终于应付掉老妈,我可以好好睡一觉了。
突然,我听到窗外有呼喊声,怎么回事啊?我眯着眼睛一看,呀,电视机怎么着火了?被子也烧着了,房间里全是烟,熊熊烈火像一头发狂了的狮子向我扑来……我一下从床上坐起。还好还好,这只是一场梦。再看一下闹钟,呀!九点多了,我还有作业没写完呢!
我快速穿衣叠被,洗脸刷牙,突然感到肚子空空的,很不舒服!往餐桌上一看,咦,早饭呢?再看下时间,快十点了。不管了,不吃就不吃,作业还一字未动呢。
我打开语文书抄写词语:“牦牛肉,枣核……”这一个个食物类的词语让我再也坐不住了。于是我开始找食物。打开冰箱,空空如也;打开铁锅,空空如也;打开电饭煲,空空如也。我彻底绝望。
在房里看电视的奶奶,似乎听到了动静,走出来说:“还没吃早饭吧?我给你煎蛋去!”早饭终于有了着落。
吃完煎蛋,我又忙着写作业。还没写几个字,老妈回来了,她要带我去饭店吃饭,我一口答应。
本来以为吃顿饭顶多一小时,没想到今天饭店如此忙,等开始上菜已过去了半个多小时,而且基本上二十分钟才上道菜,这顿饭足足吃了两个半小时。
到家时,差不多两点了。我郁闷之极。我以飞快的速度写作业。“丫头,帮我把拖把拿来。”老妈又在大扫除了。我飞奔着把拖把送去。“丫头,再帮我把水池上的抹布洗了拿过来!”我不得不又放下笔,洗好抹布给妈妈送去。“倒杯水给我喝,渴死了!”我开始烦躁:“妈妈你自己倒行不?我还要赶作业呢!”
时间过得飞快,我刚写完英语,就已经五点了。“快快!你阿姨要来吃晚饭,陪我去街上买菜。”我很不乐意,可最终还是被老妈拉了去。
回来时,已经六点半了,老妈各种求助又来了:“帮我拿碗!”“快帮我切菜!”“在锅里放点盐!”“来来来,把我头上的汗擦了”……“哎呀,妈妈,我比你还忙,我作业还没写完呢!”说完,我就溜到书桌前继续奋斗。
“女儿吃饭了!”“不吃不吃,赶作业呢!”我就这样奋斗,奋斗,再奋斗!一直奋斗到九点,这些作业终于写完了。
怎么样我勤奋吧?我刻苦吧?我充实吧?我高效吧……嘿嘿,你上当了,我这么做只因为明天要随妈妈去丹阳玩!