我希望的双休日作文
我最大的烦恼就是没有星期六和星期天。每当星期五临放学时,语文、数学老师总要布置堆积如山的作业,抄词语、抄“优作”、写作业、做奥数……如果有一个人唉声叹气的,老师还要多加几道题,害得我双休日里又得往作业堆里钻,远离了“玩”的世界。听着录音机里播的《小小少年没有烦恼》,看着楼下小伙伴们在嬉戏,想着我现在的情况,不由得默默流下了眼泪,心想:谁说“小小少年没有烦恼”,小小少年,烦恼真大。我多么希望老师能还我一个悠闲的星期六和星期天啊!
烦恼的星期六又来了。早上,我还在甜甜的梦乡里,可是,好景不常在。爸爸快步走过来,拉着我的手,一把把我提起来,吼道:“多少点了?还睡?你的作业不用做了是不是?”我一万个不情愿地起来了。每个周末,是我吃早餐最快的时候,平时,我可以从6点50分磨到7点15分,但周末,我只能吃10分钟,而且非常准时,就算超一秒,爸爸也会把我轰回房间写作业,这还不算什么,主要是吃早餐时还不能看电视。一回到自己的书桌上,就不知道要做到什么时候,我常常安慰自己,习惯就好,可我后来发现,这样的自我安慰是无效的,这堆积如山的作业一度刺激着我叛逆的心理,可我竭力的控制住,终究没让它爆发出来,我常常做得腰酸背痛,这种疼痛似乎只有在做作业时才有,我常常舒展两只麻木的手,站起来,伸个懒腰,走动走动,当然,也不会走太远,就只在我的房间走两步,这时,我回忆起了童年某一件事:我还没做完妈妈布置给我的作业,我就看了一会电视,听到妈妈的脚步声时,关了电视,回到房间做作业,这时,妈妈走进我的房间问:“电视机怎么烫烫的?”我想了一会说:“它发烧了。”妈妈听了,哈哈大笑,对我说:“看了就是看了,别撒谎,记住了吗?”想到这,我不敢打开电视看,就算没有这件事,我想着爸爸那严肃的脸,那才叫“害怕”。中午,午饭后打了一个小盹,又被爸爸叫醒,继续做作业,那才惨啊!晚上,我依旧把头埋在作业堆里,“吱吱吱”,深夜了,草丛里的蟋蟀和陪伴在我身边的灯为我驱赶了黑夜的恐怖与寂寞。星期天也是如此。星期天夜晚,我躺在床上,睡着了,我做了一个美好的梦……
我梦见:又是一个周末,老师走进教室,脸上露出微笑,她清了清嗓子,说:“今天,为了让大家拥有一个快乐的周末,我宣布——”老师故意延长声音,“没有作业!”“ye!”教室里传来了同学们那充满激情、快乐的喊声,声音回荡在教室里,同学们一路上有说有笑,我心想:终于可以睡个懒觉了!我抑制不住心头的激动,脚下像踩着风,一路小跑回到家,连路旁的野花也没能吸引到我。我把这个好消息告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈也为我高兴,妈妈摸着我的头,笑着说:“其实我们是爱你的,只是你作业做得太慢了,才对你那么严厉。”
“叮叮叮”一阵闹钟铃声把我吵醒了,一个烦恼的星期天又开始了……我希望,我的双休日是快乐的我要寻找回童年的天真和浪漫。