真正的朋友是不管是在哪里,她都能在你身旁听你说话,让你安心,真正的朋友是可以为你加油打气,让你越来越有信心,使你不再害怕!真正的友谊遭遇竞争,只会让我们对友情更加确信。友情需要尊重和关心来维繫,友谊同样需要经营!
说到友谊,我记得有一位哲人说:“朋友如同衣服,会穿旧的,需要时时更新。”我的看法相反:“朋友正是那少数几件舍不得换掉的旧衣服。新衣服当然不妨穿衣穿,但是,能不能成为朋友,不到穿旧之时是判断不了的”所以友谊是非常的重要!我在学校里有一个朋友,她下课时,都会找我出去玩,让我很开心!考试完了,她会说一些笑话给我听,让我能放松心情,可是老师发下了考卷时,我看到了我的成绩时,伤心不已,但她却一直鼓励我!让我又有了自信!她不只是关心我,就连我被欺负时,她也是挺身而出,帮我讨回公道,她一直是我心目中“真正的朋友。”
有时,我生气时,她总是能够体谅我!一直叫我布要生气,而且她如果有什么她喜爱的宝贝,她都会跟我一起分享!每当我有困难时,她也会帮我分担一些!我想起有一位名人说过:“和你一同笑过的人,你可能把他忘掉,但是和你一同哭过的人你却永远不会忘!”所以我要谢谢她。
我想对我的朋友说:谢谢你,是你让我有了信心,让我整天都很开心,你就像我的灯塔,照亮我的前方,让我永不退缩!是你让我的人生变得多姿多彩!我永远不会忘记你,因为没有了你,我的人生会变成冷清的沙漠!