有人问:组织部里有什么工作?
我想想,真的无法用一句话来概括,或许只有组织部的灯、组织部的门、组织部的电脑才能印证我们都干了些什么。
也有人问:组织部里有些什么人?
我想了又想,没有一杯茶水喝一天的懒人,也没有一张报纸看一天的闲人,有的,只是一群兢兢业业的追梦人。
我们的梦,不是富甲一方,不是星光闪耀,更不是飞黄腾达。我们的梦,是给党员送去党组织的温暖,给人才搭建展翅腾飞的平台,让干部秉持公仆之心,做群众满意之事。我们的梦,是和每个人都一样的中国梦:国家富强、民族振兴、人民幸福。
有人说:这个梦太大了。
是的,我们有个大梦想。初心不敢忘,誓言不可悖,使命担在肩;前方灯塔已明,我们一往无前。筑梦路上展风采,甘于奉献永不悔。
也有人说:组织部的工作太虚了。
是的,组织部没有惊天撼地的大动作,组织部的干部也很平凡普通,但我们始终铭记——实干兴邦,决不能说空话,更不能做虚事。一张张表格,背后是一次次的入户走访;一项项制度,背后是一次次的调查研究。村级事务“小微权力清单”,全省推广,中组部调研组点赞;“市直单位权力清单”,迁安首创,北方领跑。走在城市街头,党徽熠熠,“全国文明城市”名片靓丽,打造资源型城市转型中国范例,目标催人奋进;来到田间地头,党旗飘飘,史明星精神就是一团烈火,点燃着全体党员为民担当的无限激情。放眼看,迁安大地乡村振兴风帆劲,魅力水城党旗红!
是的!我们都是追梦人,我们更是梦之队!在组织部的机关里,不论是老领导,还是新同志;不论是“顶梁柱”,还是“半边天”,我们从来不曾单打独斗。组织部的日子,就是一起披星戴月,一起攻坚克难,一起精益求精。一个组工干部力量或许渺小,但是成千上万的组工干部就聚起了移山填海的力量。路漫漫其修远兮,组工干部栉风沐雨砥砺前行。
追梦的途中,必然要爬坡过坎,必然会挥汗如雨,但是,追梦人怎会怕旅途坎坷?群众的笑容带给我们温暖,百姓的信赖给予我们力量,党引领我们的航向。风雨再大,也定能乘长风破万里浪。
我们坚信:只要心中有梦,梦终会圆。
我们坚信:每天努力多一点,我们离梦想就会近一点。