今天起了个大早,要去欣赏西湖的美景,很早就听说过西湖的美,这次能亲身去让我激动不已。
我们坐车到湖滨公园,正好在放音乐喷泉,那喷泉随着音乐变化,喷出各种变化,水“哗”地一下喷出,最高的水柱有一栋楼高,一会又似柳条吹拂,随风飘动,一会又似含苞待放的花朵,一会开出花朵,一会又凋零下去,千姿百态,各种各样,让人眼花缭乱,目不暇接。
接着我们乘船去三潭印月。三潭印月是西湖十大美景之一,早有耳闻风景独特,让我迫不及待要上岛。船靠岸了,我们跟着人群上了岛,远远看见湖水深处有三座甁形石塔,塔高约2米,有五个小圆孔,岛中湖面被桥堤分割成“田”字形,构成湖中有岛,岛中有湖的美景。
传说三潭印月是一只大香炉的三只脚,而这只大香炉则倒扣着一条黑鱼精,香炉的三只脚伸出水面就
我们步入九曲桥,在弯弯曲曲的石桥上行走,就像走进迷宫一般,几座假山耸立于湖面上,湖面上开着一朵朵鲜花的荷花,这时我想起了杨万里的诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
走了一天的路途,却感觉不到丝毫疲倦,西湖的美景让人流连忘返,西湖真是一个充满诗情画意的人间仙境啊!