游西湖作文500字
在我心里,夏天的西湖十最美的。有诗人曰:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
在一次暑假中,我来到了这颇负盛名的地方——西湖。
刚走进西湖就能看见一座长二十几米,宽十来米的桥。这座桥并不是什么景点,甚至没人去关注它,但它却是进入西湖景区必经之路。
站在桥上,一眼望去,满湖皆绿,但万绿丛中一点红——荷花,挺立其间。
荷花,含苞时如羞涩的小姑娘;绽放时如亭亭玉立的少女。微风拂过,摇曳的荷花似娇美的舞女,体态轻盈,衣衫翻飞,飘然若仙。诗人赞道:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
荷叶,静静立在荷花旁,鲜少有人注意它,但它毫无怨言的用自己来衬托出荷花的艳丽。试想,如果花没有叶的陪衬,那将是多么的单调、乏味。
回过头,继续走,不知不觉已到了一个著名景点——断桥。
看着这断桥,我脑中闪现出的第一个词就是《白蛇传》。
在原著中,白素贞与许仙的初次相见便在断桥上。想着想着,我仿佛看到了白素贞与许仙在断桥上“深情对望”。许仙看着蒙蒙细雨中双手撑伞,衣带飘飘浅笑盈盈的白素贞满眼的惊艳……举目远眺,我看见了屹立千年的雷锋塔,我由它想到了可恶的法海和许仙与白素贞这对苦命鸳鸯。
夕阳的光辉映在雷峰塔上,为它披上了一层神秘的金纱,我坐在小船上,渐行渐远,欣赏着这最后的风景……