西湖的夜作文600字
一轮明月嵌在蓝黑色的天幕,远处青山光影飘缈,若隐若现。一阵风拂过,便能听到“哗哗”的水流声,循声望去,便能看到波光粼粼的湖面,这便是楚楚动人的西湖
一来到湖畔,你就会被西湖那绚烂的夜色所迷倒。只见那西子湖畔的群山上,有着几座巍峨耸立的古塔。那一座座古塔,都仿佛披着一件金光闪闪、光茫万丈的大衣。岁月的沧桑已沉没在幽深的树林中,呈现的只是一片焕然一新。一座座古塔,穿插于群山间,那场景犹如众星拱月,那“月”永远是熠熠生辉!在群山之下,还有许多亭台楼阁,它们的光亦是那么亮,它们的“魔法”亦是那么精深,它们把群山照成了一块块巨大的绿色水晶!
走在湖畔边,鼻间吸一口气,便能闻到一股清香。哦,原来是那簇拥的荷花在这朦胧的月色中悄然绽放了。在远处灯光的照耀下,还能辨清菏花的颜色——淡粉色。那种素雅便从这一点一滴中呈现了出来。真是“孤荷无边水茫茫,荷花夜开风露香”啊!
向远处望去,只见有三个柱子矗立在湖中,原来那是有“小瀛州”之称的三潭印月。那圆柱上方呈葫芦形,正中间仿佛一个清朝的官帽,下面部分则好似一个微型炼丹炉,正是这三个圆柱,成了西湖中的三朵奇葩。当月光如水般洒下时,它们便开始和月亮一唱一和,在月光的映照下,也发出了银灰色的光,让人觉得非常柔和。岛上的火树银花衬着那波光粼粼的水面,三根银灰色的石柱点缀其间,构成了一幅美丽和谐的山水画。
西湖的夜,上有明月,下有碧水,中有光闪之建筑。仿佛一块磁石,吸引着越来越多的人们来到湖边静静的欣赏,它就像一颗璀璨的明珠,点缀着我们美丽的杭州城!