下午,我们一家四口“轻装上阵”,出发前往西湖。要是没有谢老师布置的写作任务,我肯定还在家里写作业呢!难得有这样的机会。
踏进西湖初见九曲桥的感受,是无法用语言表达的。就像回到了很久以前,这座富有诗意的桥令我浮想连篇!走在九曲桥上,望着桥下波光粼粼的水,夕阳照耀下的湖,湖面闪出一片五彩斑斓,微风吹佛,湖水泛起阵阵涟漪,美极了!九曲桥的中央的建筑叫“湖心亭”,小时候看似雄伟,现在总觉得最多也只能占到“雄伟”的三分之一吧,嘿嘿!过九曲桥,顺道直走,则是高大、挺拔、威武的榕树,我们全家人手拉手都无法将它围住。我估计它得有二百年的历史吧?可一看说明,才只不过62岁而已,竟生得如此高大……
走过榕树,来到十二生肖们面前。她们个个都打扮得像个书生,唯独虎,双手交叉,身披铠甲,一副“战斗英雄”的模样,很是威风!继续往前走,前方是一小潭,潭上有岩石,岩石上有……玄武吧?四大神兽之一!神兽站在岩石上盯着潭里的鱼,好像在保护它们,又好像要一口吃掉它们!
意犹未尽想继续游园,却因天色已晚无法前行,只好依依不舍向西湖告别。
再见了,多年不相忘的西湖!