在过年的时候我们全家人到日本九州玩。终于到了出发的那一天,我非常兴奋,心一直蹦蹦的跳。一转眼就到了国际机场,我们就带着雀跃的心情,跟着导游的脚步准备搭飞机到日本。
首先从北九州开始我们的日本之旅,开了两个小时的车,我们来到了第一站,连接九州与本岛之间著名的关门大桥。它在日本的源平战役有着重要的地位,在墙壁上还有着源、平两家的海战模拟图呢!一到那里哥哥和爸爸就忙着拍照,我和妈妈去逛街。看到一大堆精致的商品使我目不暇给,也看到许多的乌鸦,听导游说乌鸦在日本是贵族的鸟类,看到乌鸦就会有好事会发生,所以有吉利鸟之称。晚上全家人去吃道地的九州拉面,一进去就闻到香喷喷的拉面味,令人垂涎三尺,一进去找好位子,拉面马上就来了,美味的面条和甜甜的汤头真是令人赞不觉口,一口接着一口的吃着。
行程中最值得一提的就是豪斯登堡,雄伟的城堡矗立在河边,重现欧洲宫殿的美景,让人目不暇给。一进去就彷彿到了荷兰一样,有各式各样的风车和许多不同颜色的花朵彼此争奇斗妍,让我看得目不转睛。还有好多的游戏器材与娱乐设施,感觉好像来到了荷兰的迪士尼一样。我们乐此不疲的玩了魔法之旅、万花筒世界,还意犹未尽,紧接着我们去豪斯登堡最为显着的地标——德姆特伦高塔。这座高耸的红色高塔,从上面眺望远方,整个豪斯登堡的景色尽收眼底,饭店和风车看得一清二楚,而且我们还拍了很多看不到的美景做纪念。另外还乘坐游览船观看运河两旁的欧式街道,蓝天白云,令人百看不厌。
快乐的时光总是过得特别快,明天一早就要回家了,这一次出来玩得很开心,尤其难得和家人一起出去游玩,不仅大开眼界,还收获满行囊,今年的回忆深深烙印在我脑海中。