夜晚的嗡声作文450字
今年,一个寻常的夏天,我正准备着那次的期末考试。
在期末考试的前一个星期中,我遇到一个对手——蚊子。那段时间里,我天天被蚊子纠缠着,晚上睡不着觉,白天无精打采的复习语文、数学、英语、科学四门功课。爸爸看着我这憔悴的样子,找出了事情的原因。
我房间里有着许许多多的蚊子,可在这几天内,我每夜都有香甜的梦,父亲可不一样,以前我回到家他都会去门口迎接我,而现在,父亲却躺在沙发上打瞌睡,这时,母亲走过来拉住我小声的说:“你父亲为了让你睡好觉,夜夜替你驱赶蚊子呢。”开始我还将信将疑,但是,在第二天夜晚,我看见了我的父亲。
父亲拿着一个蓝色的驱蚊子棒,他很认真又仔细,他每一个角落都不放过,仔细的寻找着蚊子,生怕一只蚊子惊醒在睡梦中的我。父亲有时停了一下,揉了揉他那红色布满血丝的眼睛。月光把他的白发染的更白。我心疼了,可就在嘴边那一句“爸爸,您停下来吧,我爱您!”的话又吞了下去。
我一直听到人们常说:“母亲,人间第一亲,母爱,人间第一爱。”可我现在想赞美我的爸爸:“父亲,人间第一亲,父爱,人间第一爱啊!”那一种“嗡嗡”声,在我的耳畔回响。