有关以改变自己为题的作文
“放假啦!终于可以睡懒觉啦!”教室里一阵欢呼声。是啊,放假了,终于可以休息了。躺在床上,思考我的寒假计划:写作业,睡懒觉,吃零食,看电视,多么惬意啊!
坐在密不透风的车里,我有点晕车,差点就要吐了,感觉像要窒息了一般。心里还在埋怨着爸妈,其他同学都有家长来接,为什么我却要自己一个人回家?他说他有事很忙,难道有什么事情会比他的女儿更重要么?看看别人的家长对同学的问候,我十分羡慕,也十分失落。
终于到家了。爷爷替我接下行李箱,在屋里烤火的姨婆也出来了。我十分纳闷,爷爷为什么会在这?我向四周张望着,便问:“爷爷,奶奶去哪里了?”爷爷支支吾吾但始终没有回答。又问姨婆,姨婆告诉我,爸爸骑车摔倒了,骨头摔断了,在县医院住院,奶奶照顾爸爸去了。听到这消息,我愣住了,泪水就像决堤的洪水,一泻而出。什么“有事情要忙”,我以为是替别人做事呢,生病住院了都不让我知道。“孩子,不哭了,你爸爸已经动手术了,马上就好,明天就出院了。我们都怕影响你的学习,就一直瞒着你。”我听到这话哭得更加厉害了。我忽然明白了父爱的深沉和家人的关心。他们都是为了我好,可是我的期末考试成绩却没有更好,还下降了五十多名,真的愧对家人了。因此,我暗下决心,再不能像以前那么懒散地生活,一定要改变自己,努力地学习和生活,减轻家庭的负担。
爸爸出院后,每天我都陪着爸爸走到村医院里去输液。小时候是爸爸陪我,现在是我陪爸爸。我帮爸爸脱衣服,充热水袋,陪爸爸说话。换纱布时,我为他清理手术后的伤口。当我看到那条偌大的用黑线缝着的伤口时,我的心好像也被划过了那么长一条伤口。于是,我含着泪轻轻擦拭。
爸爸伤的是右胳膊,所以只能用左手吃饭。看着爸爸用勺子艰难地吃着饭,我十分心疼。于是,我每次都坐在爸爸旁边,为爸爸夹菜。
家里看望爸爸的亲戚很多,我学会了招待客人。帮妈妈烧火,切菜,洗菜,学会了生活。这个寒假,我再没有像以往那样懒散,懂得了坚强和努力,我成功地改变了自己。改变自己,我能!