细节彰显素质作文500字
在一家上海新开的幼儿园,正在招收园长。待遇不薄,很多研究生都来报名。通过要经过笔试和面试。这些都难不倒那些研究生,但最后录取并不是他们,而是一个大学生都没毕业的小姑娘——小蕾。
那么,很多人就会问:“为什么那些研究生学历那么好,都没被录取?”投资商回答:“因为他们素质不够。”原来,投资商在转角设了一个哭叫的小孩,只有小蕾不怕脏,去安慰小孩。而其他人都无视那个小孩。
细节,在生活中无处不在;细节,能决定成败。在平常的生活中,有的人错一个半个得数不会在乎,他们说“没有事,只要带不错就行了,小来小去错误很正常,谁没有错误呢?”我承认,的确每人都会犯错误。但是翻过的错误为什么还要范?这说明,你不注重细节。每年,有多少个学子在高考,中考时不注重细节,因为一分,半分的差别,与重点大学无缘,与重点高中无缘,甚至,与最好的大学无缘。就因为不注重细节,毁了自己的一声。所以说,细节决定成败。
细节,在生活中无处不在;细节,能彰显出人的素质。比如,你今天是否说声早上好,你是否完成了作业,你是否合理节约利用时间,你是否发现那花儿开了……
在生活中,我们只有注重身边每一件小事,每一个细节,才能成为一个有素质的人。