我好想使国人拥有良好的素质作文500字
素质,是为人之本;素质,能改变命运;素质,能决定一切。可是,为何有些国人却不能拥有良好的素质呢?
在国外,中文的使用寥寥无几,只有厕所边用汉字写着“便后请自觉冲洗”,因为他们认为只有中国人需要提示;在国外,只有痰桶边用汉字写着“请吐入桶内”,因为他们认为只有中国人需要提示;在国外,只有垃圾桶边用汉字写着“请扔入桶内”,还是因为他们认为只有中国人需要提示,
这些令国人深感可耻的情况虽说不无偏见,但无风不起浪,相信国人毕竟也能从中获得一些启示,从而进一步规范自己的言行,提高自己的素质。
在国内,类似的事也是屡见不鲜:马路边,一辆辆汽车大摇大摆地鸣着汽笛闯过红灯,脸上居然还是一副理所当然的神气;公车上,拥挤的人群中不时会有被踩到脚的尖叫声,却很少听到“对不起”、“没关系”之类的道歉,充耳的往往是一声声不堪入耳的叫骂,
可见,素质的确很重要。它往往不像阅读课本那样需要大声地读出来,而要像养成习惯一样需要我们一点一滴地去培养。
我们中国拥有五千年的悠久历史,拥有十五亿的智慧民众,我坚信,只要我们肯用心去做,我们丝毫也不会比那些外国人差!我坚信,只要我们学会互相谦让,一起用“礼”,以礼待人,共同养成良好的素质,我们伟大祖国的明天定会更加辉煌!