社会实践课作文800字
睡觉前,妈妈说明天带我上一堂社会实践课!在哪上?妈妈说在大街上。好奇怪啊,街上也能上课?
早上,我正呼呼大睡,妈妈就叫我起床了,我问妈妈几点了。妈妈说才4点。外面乌漆麻黑的,我实在起不来,倒头又睡着了。再次被妈妈拉起来时已经5点半了。我闭着眼睛穿好衣服,拿着妈妈准备好的清洁工具还有一些慰问品就出门了。
到了大街上,夏天的太阳已经当空照,晒在身上火辣辣的。平时没注意,现在看看街上的垃圾还真多啊,最多的是烟头。我拿起扫把,大刀阔斧地干起来,不一会儿,就大汗淋漓。我觉得口渴了,想喝酸奶。可妈妈说,等打扫结束了才能喝。
一簸箕、两簸箕……我一趟趟地把垃圾运到垃圾箱里。才半个小时,我就感觉身体累得不行了。但是,还没有结束,不能停!
在清理花坛上的垃圾时,我发现花草丛中竟然藏着那么多的垃圾,饮料瓶子、食品袋、废纸,我随便捡捡就装满垃圾袋了,有些已经开始发霉腐烂了。看到这种情景,我发现身上脸上开始发痒,像有无数的小虫子在爬,让我心烦气燥!妈妈让我再坚持一下,我还是咬牙坚持下来。
我在路边小店里接了水擦洗公共自行车。这些自行车风吹日晒,应该没什么人给它们清洁过,抹布一擦上去立马就黑了一大片。咦,好恶心!水桶里的水一下子就黑透了。一辆辆的车擦试过来,那些过来骑自行车的叔叔阿姨对着我连连夸奖。一排黄色监色的自行车,在我的巧手下好像开始发光了!
不远处,一个环卫工人过来了,我们迎上去和她聊了起来。她看上去年纪很大,整个人邹巴巴的,像一个风干了的橘子!她说自己每天4点钟就开始打扫,下午5点后才能休息。晚上睡在一种活动的移动板房里,条件很苦,夏天很热,冬天很冷!一年到头都没有休息,有次感冒了,3天发烧40度都没请假,因为一个人的工作量很大,请假了就没人干了!阿婆笑眯眯地说着。在她脸上丝毫看不出痛苦,看上去非常乐观。我赶紧把妈妈准备的慰问品抱给她,她笑得开心极了!
这堂课终于上完了,我喝着酸奶,却怎么也高兴不起来,脑子里一直想着那个阿婆的话,想着该为这个城市做些事情!