今天上午吃过早饭,我们八点钟在排球场集合,商讨今日的实践调研的行程,我们选择调查xx小区社区文化。
九点多时,xx,xx,xx,xx去联系xx小区的物业及居民。我和xx及xx做准备工作和后勤工作。我和xx负责设计调查问卷及问题,经过激烈的讨论和慎重的考虑之后,我们的意见终于达成一致,选出了几个极具有代表性的问题,如,小区的环境如何,小区有没集体娱乐活动等等。xx负责整理调查问卷,借相机等工作。大家各尽其能,各如其职。在中午汇报工作之前,我们都做得万无一失。
下午十四点半时,我们各自骑自行车,集体向目的地xx小区进军,一路上我们欢歌笑语畅谈调研小区文化的话题。走进xx小区,我们首先进行了民意调查,首先,我们调查了一位阿姨,阿姨很配合我们的工作,积极的回答了我们的问题。他对小区的环境,文艺体育活动等都很满意。但是他指出小区的治安不太好,偶尔会有被盗之事。通过发调查表和直接询问的方式,来了解其他居民对社区文化的了解。最令人高兴的事,居民参与的积极性也很高,在居民的积极配合下,我们很快竟完成了任务,之后我们漫步在小区之中,又对绿化和运动等进行了调查。感觉都比较满意。
大约下午四点,我们找到了物业公司及其负责人。恰遇小区业主被盗,业主与物业争吵。也可能是弄巧成拙,我们有幸见到了天宝社区的党委书记。党委书记和我们很合作,他具体的给我们介绍了小区文化的建设情况,虽然各项活动都有,但毕竟有点少。这是我认识到建设小区文化任重道远。另外,待委书记还和我们探讨了成立业主委员会的工作,他指出,成立业主委员会需要严格的条件限制。如果条件成熟,xx小区也可以成立小区业主委员会。但是成立业主委员会的利弊有待拭目以待。
最后,我们和党委书记集体照相,以示告别。