春天的公园作文
今天,天气很好,阳光明媚。我伴随着缕缕春风,来到了家旁的街心公园
走进长满锈斑的铁门,一片金黄的迎春花首先映入眼帘。一朵朵迎春花,像一个个金黄的小喇叭,仿佛在向人们报春。欣赏完迎春花,我又走在一条凹凸不平的石子路上。路旁种上了挺拔的玉兰树。有白的,有紫的。白得那么纯洁,紫得那么柔和。它们有的已经完全盛开,有的像个小火炬似得含苞待放,还有的像我们爱吃的奶油冰激凌。我边走边欣赏美丽的玉兰花。一抬头,眼前一片粉红。好似天空中一片云霞飘落大地,又似进入了梦幻世界的公主房一样。我走上前一瞧,原来是一朵朵粉红的樱花。樱花树上已长出半寸长的嫩叶,衬托着可爱的樱花使它显得更加柔美。离开了梦幻世界;,又来到了眼花缭乱的杏树林。杏花有的是白里透红,有的是白里透黄,有的是白里透绿,粉红色等,各种各样的颜色。还有的紧闭着嘴,让人猜不透里面的颜色。然后,我来到小湖边。坐在长椅上,看着水面上荡漾着粼粼波光,被阳光照得像一面闪光的大镜子。河边的柳树刚刚长出嫩绿的柳芽,但它也在这里照出了它秀丽婀娜的身姿。
我走一路看一路,沉浸在花海之中。不知不觉来到了出口,我才恋恋不舍地走出了大门。一路上,伴随着小鸟的欢叫,我回想着公园的美景。真想把这一处处美景永远保留下来!