春天的公园
春姑娘踩着冬的脚印走来了,她,如同一位魔法师,使原本毫无生机的大地变得生机勃勃,这不,她又来到了公园里——————
我来到公园里,一进大门,就闻到了一股淡雅的香气,寻着香味走去,哦!原来是几株腊梅。远看,这在枝头怒放的花朵就仿佛是一片黄云从大地上升起。再走近了瞧瞧,一朵花大概有四、五片花瓣,每一朵都有不同的姿态,每一朵都有着幽香。站在树下,忽然,一阵风吹来,从树上落下一片片花瓣,就像下了一场花瓣雨,好不美丽——————
继续向前行去,只见在一条清澈的小溪边,长着几棵高大的柳树,柳树姑娘展开了鹅黄的嫩叶,正对着水面照镜子,我不禁想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细线谁裁出,二月春风似剪刀。”在小溪旁还有一个小岛,岛上长满了翠绿的竹子,竹子密密麻麻的,令人眼花缭乱。咦?在那棵竹子旁边,又小又矮的那是什么?再定睛一看,哦,原来是颗小小的竹笋,它浑身乳白色,就像是一个新生的宝宝,令人想摸一摸。不过,要不仔细看还真是看不着哩!
春天,在公园;春天,在乡村;春天,在森林——————你最爱的春天,又躲在哪儿呢?