春天的公园作文350字
寒冬隐退,春天踏着轻盈的脚步,悄悄地来了。春天来了,万物复苏,百花皆开,公园里是满满的春意。
近了,又近了,一棵棵樟树展现在眼前,隐约间总能闻到一股独特的清香。走近一看,樟树已经绿意盎然,绿叶上的叶脉由粗而细,延伸开来,清晰可见。
假山上,一棵大榕树映入眼帘。树叶随风摆动,十分悠闲。悠啊悠啊,悠出了声声春的歌唱。天空湛蓝如洗,可仍挡不住这苍茫碧绿的魅力。
站在树下,看着一根根垂挂下来的根须,好像大榕树的孩子一样,与妈妈快乐地生活在一起。远处,一条迂回的明如玻璃的带子——河,弯弯曲曲地围绕着公园。一座座房子倒映在河面上,白的墙,黑的瓦,就像一幅天然的水墨画。
一只白鹭飞来了,它像一只小精灵,在天地间翱翔。突然,嗖地一声,白鹭像一只离弦的箭,轻盈地掠过水面,再上来时,嘴里已经叼着一条小鱼。
美丽的鳌江公园,你的美让我久久不能忘怀。