笑声回荡的童年作文700字
那一栋栋椒素的民房,是我以往的老家。
屋顶上的瓦片纵横交错着,因时间悠悠地走过,显得有些破旧和落莫。民房的附近有很多商铺,要么就是卖文具用品的文具店,要么就是一些破旧的厂房,要么就是门口晒着一大堆毛巾的理发店,要么……路上的行人来来往往,碰到了熟人总是停下聊几句,礼貌地问声:“最近怎么样?”大家在一起,总是聊一些愉快的事表,每个人都笑口常开。在晚霞辉映的时候,鸟儿们也在在树上叽叽喳喳地谈些什么,枝头偶尔会有几片树叶随风飘荡落,给这副和谐的情象添上了一个美丽背景……
门前不远处的一处健身场,是我昔日经常光顾的地方。
古朴的木椅上总围坐着一群小伙伴,我们互相认识,并组织了十四人小组的“谈笑队”每天一等十四人都到齐,大家就一同挤在木椅上,讲着前一天晚上准备好的笑语、不知是大家的笑点太低还是笑话本身好笑,健身场总回荡着我们天真、无邪的笑声
有时,外面寒凉的风使我们幼小的身子哆嗦着,细雨又随风飘扬着,但大家却舍不得分开,便到其中一个成员的家中,一起坐在床上,关掉灯,一齐躲在被子里,这时,总能感到一丝丝的温暖,我们也不闲着,窝在里面讲鬼故事,总有一个人会被吓得张大了嘴,其它人一见,马上笑他太胆小,但我相信,这种笑,只是一种善意的笑,是给那个人的一种安慰,让他不要这么害怕,因为大家都在。
快乐的日子总是过得很快,我们大家都长大了,虽然面对小学的生活感到有些向往,但是——我们要分别了!
在龙港读书,很少能回故乡,但再次回去,却发现,大家都已经身居各处了。
那笑声回荡的童年,如今,也成了我的一种回忆,一种怀念,每当回忆起来,心里都是甜甜的,暖暖的。