我像是落入凡间的一颗尘土,无声无息的落在了大地上;也许,我是一个折翼的天使,无时无刻的在修补着自己那破碎的翅膀,渴望有一天再回到天堂;但事实证明,我是一头猪,是一头只懂的憨憨大笑、倒头就睡、拼命学习的猪.
——题记
我是平凡而透明的,直到那颗尘土的忽略不记,尽管,我又拥有那么多同我一样的朋友,是的,他们无时无刻不在注视着我、关心着我,可这种目光,又令我自己感觉到自己是那么的悲哀,我不想坐以待毙、整天闷闷不乐,而我只想与命运抗争到底,让自己变的快乐开心起来经过十几年的努力,我终于做到了,因为我知道,在我来到人间的那个夏季,我就知道我这个人注定一辈子要微笑,谁也阻止不了我的使命,十二年来,我做到了.
又是这个夏季,我懂得了许多:懂得了与人交际、与人交朋友、助人为乐、善待自己、珍惜生命;但我的苦闷也越来越多,我习惯与把这些苦闷埋在心底当我从一个哇哇大哭的孩子长成一个亭亭玉立的少女,我真的领悟到了岁月的不饶人,几年内,我还没有留下什么,就被 匆匆的一笔带过了还没有把丢掉的玩具拾到手,还没有把脸上的泥巴抹掉,还没有把爸妈头上的白发摘掉,还没有剩余的奶粉喝掉;就这样,不知不觉的十二年,就这样过来了.
其实我们都是命运的抗争者,只是每个人的生存方法不同,有人爱哭,有人爱笑,其实,这都是心里最真实的感情流露我把自己交给了自己,没有把自己任由上帝摆布十二年前,就是这个一模一样的夏季,上帝让我看见的人间的一切,来到人间第一件事就是放声大哭;十二年过去了,当我再次抬头仰望天上的星星时,我听见了自己微笑的声音。