童年的笑声作文400字
走过无拘无束的童年,我双手托起了朝阳,走向了成熟。但是童年那一串串清脆的风铃般的笑声,却时时回响在我耳畔……
记得五年前收麦季的一个晚上,我和几个小伙伴在场院的草垛里翻跟头。我们还设置了一个个陷阱,来惩罚不会翻跟头的人。开始,我们觉得很有趣,但到后来就觉得无味了。我发现我的旁边有很多草垛。我和小伙伴们商量在草垛里玩捉迷藏,小伙伴们都答应了,都举双手赞成。我们设定好了游戏规则,有小丽来找,我们来藏。
我早就想好了我的藏身之处,我藏在陷阱里,半蹲着,然后用草垛遮住了头。过了一会儿,我听见小丽把他们都找到了。他们也帮小丽找我,他们叫我的名字,我没答应,怕暴露目标。
小丽和小伙伴们都找的不耐烦了。我躲的也喘不过气了。我又听见他们喊我名字。我说:“小丽,我在这呢。”小丽他们听见了,扒开草,看见了我,我说:“我出不去了,里面太窄。”小丽他们连拖带拉的把我拉了出来。小丽他们一直盯着我笑,我疑惑不解,后来,小丽才说,我都成了村里唱戏的了。
童年的笑声像银铃一样伴着我……