我在《给你的成长加点温情》这本书里给“母亲的短”这篇文章里有了很大的启发。
主人公是第一人称“我”上研究生,那年母亲买了一部手机,手机里充值十元,就可发105条短信,这才是一个月的。对我来说是不够用的,而那“我”的母亲对她来说150条是用不完的。
今年“我”暑假回家,“我”用母亲的手机给同学发短信。同学又反回来问我:“怎么换电话号码了”。“没有,“我”用我妈的,反正她也用不完”。不大一会儿话费就满了,我想把话句册了,可是妈妈说:“不能册,我想是留给不能册的短信吧”。一年大学临走的时候看妈妈的手机邮件箱,看见了“姗姗”,“姗姗”那么多条。但只有一条是同学的,偶尔发现妈妈的桌子上,我打开一看,上面记着我和妈妈的短信记录。
这篇文章使我们明白,母爱等于这天空的拥抱,父母是我们这辈子一生的依靠,当我们成年了,也不要忘了我们有个家,一辈子最疼爱我们的是父母,最温暖的地方是家,我们常说:你养我小我养你老。长大没事儿常回家看看。