我的精品舅舅
我有一个远房舅舅他是一位皮肤科大夫,他的眉毛浓浓的,眼睛大大的,鼻梁高高的,一张爱说的嘴总是说一些特别幽默的语言,把我们逗得哈哈大笑。只不过个子有一点矮——也就一米三吧,走路不紧不慢的样子。
舅舅治疗皮肤病有他自己的一套方法,每次给病人看病都特别认真,生怕有一点闪失给病人造成心理负担和经济压力。在他诊室的墙上挂着很多锦旗,那是患者送给他的。他被同事称为皮肤专家。
舅舅多才多艺,他会拉二胡,他拉的二胡好听极了,常常引起很多人的围观倾听。舅舅会弹琴还有副好嗓子边弹边唱。还会修理家电,一般家电出了毛病他都会。舅舅很会跟时代潮流,现在的手机和电脑他都精通。
这就是我的舅舅,一个普通又不普通的人,我记得潘长江说的一句话:浓缩的都是精品,舅舅是精品之一。他的多才给我们带来了生活上的方便;他的多艺与幽默给我们带来了快乐;他精湛医术为很多的患者解除了病痛。
我喜欢我的精品舅舅。