一天晚上,我在外婆家吃完饭准备去外面散步。我刚走出厨房,忽然看见一个黑乎乎的东西,正缓慢地往厨房外面的水槽边移动……
我十分讶异,赶忙贴到门边,注视着它的一举一动。原来是一只瘦巴巴的野狗,它一定是饿坏了!我暗暗地猜测着,没有去赶它。
那只野狗一定没有发现我在监视它,仍蹑手蹑脚地走向水槽边的剩饭桶。它骨碌碌地转着两只黑豆般的眼睛,左看看,右看看,然后把头埋在桶里,仔仔细细地翻找着,终于找到了几根肉骨头。
它利索地叼出一根肉骨头,放在地上,整个身子也趴在地上,两只前爪紧紧地按着骨头,露出它锋利的牙齿,迅速地啃着,津津有味地嚼着。
啃完一根骨头后,兴许是怕被人发现,它叼起剩下的几根骨头,向着墙角的方向,跑过去……
我暗暗想:贪吃的野狗,吃完一根还不满足,还学会打包了呢!
难道它还有小伙伴?好奇心驱使我跟了上去。到了墙角,我发现这里竟然有一个狗窝,窝里还躺着几只小小的黑毛球般的狗宝宝。
我明白了,原来它是一只有爱的狗妈妈,它打包的骨头是要喂给自己的宝宝呀!