雨,是自然界中的一种奇妙现象;雨,是万物生命的源泉;雨,曾经引起多少人美好的幻想;让我们一起走进春天,来观赏春天的雨吧。
一天下午,天气阴沉沉的,昏黄的太阳投入惨淡的光。整片天空都被阳光搅黄了。花儿无精打采地垂着头,鸟儿从窝里向外望去,期盼着下雨。突然,两片乌云撞在了一起。霎时,轰隆隆的雷声和哗啦啦的雨声一同从远处传来,小雨点儿从高空坠落下来,豆大的雨点打在玻璃上,玻璃发出哐哐的声音,好像在呻吟;雨点儿打在地板上,地板发出噼里啪啦声,好像在尖叫。雨点儿打在泥巴上,泥巴发出哧哧声,好像在享受雨点的捶打和按摩。
雨点儿听到这些声音,玩得更起劲了,更加卖力的捶打着窗子。窗子发出砰砰声,好像有人在用力打着鼓一样。
过了一会后,小雨点玩累了,玩困了,就又回到天空,进入了梦乡。
下过雨后,花儿抬起了头,蚯蚓把头探了出来,小鸟在天空欢叫着,好像在庆祝下雨。
啊,春天的雨是多么美呀!