太阳城作文
天上的太阳虽然给了我们温暖,但对我们来说,可望而不可及。生活中,我们身边有很多太阳一样的人,无时无刻都在给我们温暖,就好比我们的严师。
他是一个普普通通的人民教师,同时又是两个孩子的父亲,他一边要关心学生、爱护学生,一边又要关心孩子,给孩子父亲的爱。他陪伴我们的时间,比陪伴他的家里人还要多许多。
他带班带课,还是学部部长。说句心里话:我觉得他非常辛苦,因为我们班“人才”辈出,今天这个事,明天那个事,后天还不知道什么事呢!还好他比较年轻,要是年长一点,估计都被气吐血了。
他从来就不轻易放弃哪一个学生,我就是个典型的例子。我是个经常违反纪律的学生。记得有一次,我和同学在寝室闹矛盾,甚至大打出手,被校长撞见,随后班主任就来了。当时我看班主任也气得不行,但他说话的语气相当平静:“李行,我们好好谈谈,我们好好数数,从你进班以来,有多少次重大违纪,数一下你可以退学退学几次……”我一共数出了八次,更别提那些小错误了。老师一次一次教育我、开导我、监督我,可我还是让老师失望了。最后,老师对我说:“李行,我再给你最后一个机会,剩下的两个月,好好改正,改好了,就继续读,改不好,你我师徒缘分就到头了!”我愧疚难当,知道老师又一次宽容了我,我是真心被这个太阳感化了,决定好好表现。
本以为,老师会让我“自生自灭”了,但其实不是,他依旧像太阳一样温暖我。有一次,我得了重感冒,他就带我去医务室,量烧、打针、买药。中午又问我好一点没有,下午问我感觉怎么样,晚上问我吃药了没有。温和的话语,灿烂的微笑,他像一颗小太阳一样照耀我。也许这在别人看来不算什么,但这对于我这个经常犯错又不讨老师喜欢的学生来说,是多么的不一样。
有时,我们会抱怨他管我们太多、学习抓得太严了,但当我们看到身边的同学坏习惯改了、态度端正了、学习提高了,所有的抱怨都没有了!他就像一颗小太阳,无时无刻都在关注我们、关心我们,给我们带来温暖。
现在,我经常受到老师的表扬,老师很信任我,让我帮忙做班上的事情。我知道,如果没有李老师,我也许早就离开学校步入社会了,他就像一颗太阳一样,不仅温暖我,还指引我。李老师,看到您,就看到了方向,您就是我的太阳!