太阳的使者作文700字
世界上有很多花,有国色天香的牡丹,枝繁叶茂的杜鹃,姹紫嫣红的桃花,温暖俏丽的迎春花,这些花我都喜欢,不过我最喜欢的是家乡的向日葵。
说起向日葵,我不禁想起一段往事。小时候,我在向日葵地里玩,突然下起了倾盆大雨,那么小的我害怕极了,不知道该怎么办。突然,我急中生智,摘下一朵最大的向日葵,顶在头上跑回家。跑在路上的时候,不停地有瓜子被雨水打落,一颗颗地掉在地上,我赶紧用手去接,还一边着急地说:“我的瓜子啊,我的瓜子啊!”跑到家的时候,哥哥说我摘了这么大的向日葵,真的好浪费呀!我赶紧伸出手来:“我给你们带瓜子了呢!”
向日葵由根、茎、叶、花、果实五部分组成,它的茎非常粗壮,有的比我的大拇指还要粗。有些花的茎很细,如果有大风的话,它会被折断,可是向日葵不会。它的花很大,最大的甚至可以给我当雨伞;它非常耀眼,很像一个小小的太阳。花瓣中间有像一颗颗巧克力般的果实,看起来非常诱人。
成熟的瓜子可以加工成多种口味。一开始,葵花子只有香炒的,后来慢慢的有了五香味、奶油味,以及现在的核桃味、焦糖味、抹茶味等等,五花八门,可向日葵却依然独立而美丽。
关于向日葵,还有一个凄美的传说。有一位水泽仙女,名叫克丽泰。一天,她在树林里遇见了正在狩猎的太阳神阿波罗,疯狂地爱上了他。可是,阿波罗并不知道,而且克丽泰再也没有遇见过他。克丽泰每天注视着天空,看着阿波罗驾着金碧辉煌的日车划过天空。每一天,她都这样呆坐着,一到日出,她便望向太阳。后来,众神怜悯她,把她变成一大朵金黄色的向日葵,永远向着太阳,向他诉说她永远不变的爱慕……
我忘不了在向日葵田野里疯跑的时光,忘不了那一片金灿灿的向日葵,我忘不了那片向日葵带给我的那种积极向上、充满阳光的美好的力量!