美丽的夏天五年级作文
一年四季,我最喜欢夏天,因为夏天是个多姿多彩的季节,它让我赏心悦目。
夏天的清晨,空气清新湿润,吸一口,还有一丝甜味和一点清爽,明媚的阳光沐浴着大地,郁郁葱葱的树木精神飒爽,绿油油的小草伸着纤细的身躯向路人挥手,五彩缤纷的花儿笑得那么亲和,花瓣上的露珠晶莹剔透,犹如一个个快乐的孩子滚来滚去。晨练的人们欢聚在广场上,有的随着优美的音乐跳起广场舞,有的随着太极拳那悠扬、和谐音乐做着柔和、缓慢、轻灵的拳术,有的音乐爱好者练唱、拉二胡、吹笛子……鸟儿在广场上空飞来飞去,“唧唧”地叫着,好像在欢快地歌唱,歌唱一天的开始。
夏天的中午,太阳公公毫不吝啬地释放热情,好像把所有的热量尽情地撒向大地,灰黑色柏油马路被晒得热汗直流,人们走上面像踩在海绵上似的。路旁大树一动也不动,没精打采,树叶打起圈儿了,小鸟也躲在枝叶下乘凉,知了在树上“知了”地叫着,声音低沉而缓慢,有气无力。蜻蜓只是贴着树荫飞,好像怕阳光晒伤了自己的翅膀。老人们坐在树阴下,汗流满面,不停地扇着扇子。小狗趴在树阴下,气喘吁吁地伸着红红的舌头,垂涎三尺。
夏天的傍晚,火烧云上来了,大地被夕阳的余辉披上了一层薄薄的轻纱,周围的一切就像一张张发黄的照片,别有一番滋味。火烧云颜色很多,有紫色的、黄色的、金色的,它们一会儿变成粉色,一会儿变成蓝色,让人眼花缭乱。火烧云的图案千奇百怪:池塘里有一只探着头的鳄鱼,它正在虎视眈眈的盯着一只凶猛的狮子,那狮子一副高傲的气质,好像它是天下王者一般。憨态可掬的小猪来了,笨拙的狗熊跑来了,活泼可爱的小兔子从树林里窜出来了……不知不觉中火烧云下去了,那美丽景色不见了。五彩缤纷的天空也不见了,天色也渐渐的暗了下来。
夏天真是一个美丽的季节,我爱美丽的夏天。
是谁把无知的我们领进宽敞的教室,
教给我们丰富的知识?
是您!老师!
您用辛勤的汗水,
哺育了春天刚破土的嫩苗。
是谁——把调皮的我们
教育成能体贴、帮助人的孩子?
是您!老师!
您的关怀就好似和煦的春风,
温暖了我们的心灵。
是谁——把幼小的我们
培育成成熟懂事的少年?
是您!老师!
您的保护让我们健康成长,
在金秋时节结下硕果。
老师,您辛苦了!
老师——
在我黑暗的人生道路上,是您为我点燃了一盏明亮的灯;
老师——
在我迷茫的时候,是您做了的指引人,让我不走歪路;
老师——
在我磕磕碰碰的人生道路中,是您为我指出了前进的方向;
老师—
是您给了我一双强劲有力的翅膀,让我在知识的天空中自由翱翔。