下午第四节课举行了班会。我觉得,这次班会有理想的一面,也有不如意的一面。
主持人在上节课演习的时候,说话吞吞吐吐,漏洞百出。我着急又无奈:“怎么办?下节课那么多老师,那么多眼睛都盯着你们,我们的班会肯定砸了。”结果出人意料,正式的时候,他们的脸上都 面带微笑,看起来彬彬有礼,读起来十分流畅,几乎没有说错的话,他们的表情显得十分自然,根本不紧张。心中的一块大石头落了地,我兴奋地想:“我们班得第一,有可能!”
以前的一些同学读作文,说话声音比蚊子还小,读时也语气平缓,还磕磕巴巴的。但班会上,他们一反常态,让人觉得耳目一新:声音大了,流畅了,抑扬顿挫了。这也决定班会的成功,如果我们都 昏昏欲睡,评委也不会感兴趣。我们回去都练习了,有集体荣誉感,即使没得第一,这一点也会让成功永驻我班。
不好的是时间多了出来,演一个小话剧,做一个小游戏,时间都绰绰有余。我们大部分时间都在念作文,只有一个小话剧和游戏,不太新颖。
这次的班会成功大于缺憾,毕竟我们都努力练习了,我自信满满地想:“我们都竭尽全力,愿评比结果能让我们都满意!”