亲爱的:
我遗传了你丰富的感情,我的一切都在向你打开,正如你一样,我们彼此可以直达对方的心房。每时每刻你都在聆听我的声音。您说过您只要在这个世上,就不会对我放手。我就像您手中捧着都怕碎的珍宝,容不得一时的疏忽大意。我笑您像东方版高老头,你却严肃地说:“不,我是高老太!”我笑了,笑了整整三年,那永远都是童年的珍酿。
“我哪天老了,你不理我了怎么办?”您总是孩子气地问我,我记得自己曾老气横秋地说:“我肯定会管你的。你走不动了,我背着你走,行吧?”每每到这个时候你总会感动得不知如何表达,然后再失眠一晚上,思考后半辈子该和我怎么过。您会紧紧地搂着我对我亲昵地讲:“我不想把你放飞得太早,应该等你三十岁的时候再把你从我的臂膀中放走!”我笑道:“我那时早该老得飞不起来了。”
在您的面前,我永远都是小宝宝。即使我长得比您还高,您还是会像抱幼时的我那样,先抱起来亲三下,再悠一圈。只不过这种动作现在得由你我二人合作才能完成了。
有一天,您真开始考虑我们两人的后半辈子了。你神经兮兮地指着你所有的珠宝首饰对我讲:“喏,看到了吧,这以后全给你当嫁妆,你再传给你的孩子……”我当时差点昏厥,立即把头摇得像拨浪鼓一样,“我是绝对不会嫁人的!绝对不会!我一定要单身一辈子!”于是我下定决心要在这方面和您势不两立。
您说过您会保护我,要是谁敢欺负我,您就以相同的方法对待那个人;您说过您会抓住我的手,就像母鸡保护小鸡一样;您说过您爱我,给我的爱是全天下给予孩子的之和;您说过一定要把我留在身边,我不理您,您就天天粘着我,说一定要为我准备盛大的婚礼,片刻便又反悔,说要是我真敢带哪个臭男生进家门,您就一脚把他踹出去……
这就是您,一个看我看了4807天却还是看不够的人,一个愿为我赴汤蹈火在所不辞的人。您说过上帝太偏袒您,赐予了您———我。应当我来说这话,您———伟大的才是上帝给予我最大最珍贵的礼物。请原谅我如今和过去一样肤浅的文字,但我却只能用它来填补我给予不了你的一切。