亲爱的妈妈:
您好!
从我呱呱坠地到如今,已度过了十几个春秋。在这岁月的长河中,我认识了很多人:不同年龄的、不同性格的、不同爱好的……但说起“感恩”这个话题,我最先想起的还是您,我亲爱的——妈妈。
在小学六年的学习生涯中,不说您在学习、生活上对我的帮助,就说说前几年发生的那件事吧……
那是一个烈日高照的夏日午后,我和同学们都挥汗如雨地在操场上奔跑着、玩耍着,一切如往常一样。可是天却在慢慢发生改变……放学了,同学们纷纷欢呼着奔出校门,扑进父母的怀抱。我知道您今天有事,不来接我,于是孤独地走在回家的路上。突然雷声大作,倾盆大雨直泻而下。我赶紧跑到屋檐下躲雨,原想等雨停了就回家。却不料雨迟迟不停,我的眼泪顿时像断了线的珠子从脸颊上滚落下来,委屈、埋怨一起涌上心头。远远的,在雨雾中,有个身影向我走来。身影渐渐地清晰起来,我擦干眼泪,定睛一看——哦,是您——妈妈!我扑向您,眼泪再一次淌满面庞.……您紧紧地搂着我,不让我淋到一滴雨,全然不顾自己浑身都湿透了。当天晚上,您高烧到了39.5度。
每当我想起这件事,心里总会涌起一股暖流。但同时,也觉得十分愧疚,您为了我付出了那么多的心血,而我给了您什么呢?既然连乌鸦也知道反哺,那我们人类又怎能不心存感恩呢?
妈妈,我想大声告诉您,我爱你!
祝您身体健康,万事如意!