相遇初中作文700字
最美丽的相遇,莫过于我与钢琴的相遇。
乌黑泛着光的外衣,黑白方块相互交错织成一张长长的网,圣洁的光芒笼罩着它。一种神圣不可侵犯的威严在我心中油然而生。那是我与它初次相遇时的画面,只是惊鸿一瞥,却给我留下了深刻的印象。我想拥有它。
那天放学回家,妈妈把我领到一个庞然大物前。揭开厚重的红布,我兴奋地跑去触摸每一个琴键,眼里闪着光。第二次相遇,我踏上了学琴的旅途。
旅途中,我结交了“五线谱”“休止符”等好朋友,但最重要的是,我与自信成为了知音。
培训机构举行一年一次的汇报演出,老师早已帮我选好了曲子——他心仪已久的肖邦圆舞曲。“老师,我……我谱子还没背下来啊。”我小声说。“没事,你到时候带谱上。”老师给我吃了颗定心丸。
汇报演出如期而至,小小的舞台下坐满了学员和家长。打闹的打闹,说笑的说笑,显得十分自信。
演出开始了,打头阵的是一个年龄不大的小朋友。两手空空,蹦蹦跳跳地上了台,大大方方地作了自我介绍,丝毫慌乱也没有,非常顺溜地弹完了曲子。他们一个接一个地上台,我把谱子攥得更紧了。定心丸失效了,就我一个带谱的,是不是很差劲?他们会不会笑话我?我是不是很丢脸?一连串的问号塞满了我的脑袋。
怀揣着紧张,我走上了舞台。我把头垂得很低,手里紧抓着琴谱,不敢面对底下的数十双眼睛。琴谱放到琴架上的那一刻,底下便传来一些细细碎碎的议论声,如一根根无形的细针狠狠地扎在我的自信上。
颤抖的手落在琴键上,熟悉的质地、厚重的触感随着血液流淌过我的身体,像有一只温柔的手将我拉进了一个寂静的世界,那只手一直把我拉到一个富丽堂皇的大殿。琴声下,殿内的公爵和夫人跳起了舞。我闭上眼睛,身体随着琴声自然地晃动起来。舞步停了,手指落在最后一个琴键上,表演结束了。我走到舞台中间,落落大方地鞠了个躬,直视着台下数十双眼睛,不再把头埋下去。
因为钢琴,舞台锻炼的机会多了,自信随之一点一点增加。不仅是台上,还有台下。不自信的时候,我便回忆在台上弹奏时的感受……
与钢琴的相遇,我学到了很多。这最美丽的相遇,让我惊艳了自己的岁月。