妈妈的爱的六年级作文
妈妈的爱是一种无私的爱,默默付出不求回报。也许你没有发觉,但它一直都在那。
有一次,我作业还没有做完就在看电视,看着看着,妈妈忽然推门而入。我一看是妈妈,吓得目瞪口呆,心想:“妈妈不是今天不回来吗?这下完了!被她发现了。”只见妈妈一个健步跨上前迅速把电视关掉,双眼直直地瞪着我。我既害怕又羞愧,飞快地去写作业。等写完,妈妈这才愁眉渐展,语重心长地说:“你要记住,要把作业做完了才能玩。”这件事之后,我回家第一件事就是完成作业。我明白妈妈有一颗望子成龙的心。这是一份严厉的爱。
妈妈虽然在学习中对我严格要求,是个“坏妈妈”,但在生活中她却无微不至地照顾我,让我温暖无比,她是个“好妈妈”。
妈妈知道我学习非常辛苦,经常变着法给我做营养早餐。早上,我被豆浆机“嗡嗡”的响声吵醒,闻到了一阵阵香味,它们好像一只手牵引着我,走向幸福的彼岸。我心想:“妈妈一定在为我做美味的早餐。”看着妈妈忙碌的身影,我来到餐桌前看见了美味的热干面、金黄的鸡蛋、香喷喷的豆浆我开吃了,妈妈却看着我,我给她吃,她摇头:“你吃,我不吃,多吃点。”最后我吃了个肚儿圆,后来才知道妈妈早饭都没有吃就帮我做早餐。我鼻子一酸,从眼眶里落下了两滴眼泪。我知道妈妈很关心我的日常生活,这是一份温柔的爱。