春天即将逝去,树木繁茂、花朵胜芳、湖水也串串的泛着绿波。梅雨季节也悄悄的把脚步踏来。夏天的气息日渐的浓厚,小麦也快要被收割,太阳的光芒也一天胜过一天。蝴蝶、蚂蚁、蟾蜍、双燕都已经把这世界添的生机勃勃,生活的世界一片阳光。
乡间小路上的泥土也散发着芬芳的气息,被土地环抱的小池塘--芦苇却也长的很高,那站在芦苇上的百灵鸟正在和着美妙曲调。雨水渐渐的平凡落下,披着蓑衣,坐在天地间,把垂钓的习惯慢慢养成。看着弥漫着雾气的池塘,想要炙热的见到满满的荷花盛开。
星光明明的会撒而下,连着天地、世界一方的安静与祥和。路灯好像在偷懒,也许是因为这月光太过明媚了。微风缓缓的吹拂而来,迎着面庞,让人有些陶醉。柳枝摇曳的摆幅着枝条,投下斑驳的夜影。花香四溢、满夜都是静静的花开声、抽芽声。
夕阳却也更加的鲜艳红亮,竟把天空染得分外刺眼。没有山峦的阻挡,就这样一目而视--在这天空下:黄橙橙的麦子与天空交相辉映,如此的美丽,不胜言语的表达。大朵大朵的霞云铺满天空,风声过后,蔓延而去,流向远方。好像是有人在撑着一支浆,慢慢的划向世界的另一方。
悠扬的音符,听着让人有些心跳不已。树叶的哗哗声,也把夜晚染的热闹非凡。回忆走过冬天、秋天,慢慢结束春天、迎来夏季。那些琐屑的记忆,那些留痕的时光,那些难以忘怀的事情,正在陪着我一起成长,一起走向未来。
梨花的艳丽也把这个季节染的如此娇艳,一排排的梨树,一枝桠的梨花,吸引着一群群的蜜蜂不停的劳碌着。梦想在延续、生命也在延续,支撑这个季节轮回的不就是那事物对生的渴望吗?这些繁华的颜色、这些美丽的风景,不都是生命的顽强与不屈换来的吗?
我们在阳光的沐浴中成长,我们在时间的催促下一步步的迈着步伐:不论是否踏实,是否凌乱,是否轻松、亦或沉重,我们都是在随着四季的变迁而成长。我们和四季一样,也在不停的把自己随着时间的改变而改变,我们不仅仅是独自成长的生命,因为还有四季的轮回,还有时间的变迁。
看着院子里面葡萄藤架上的点点青叶,天空也充满了绿色。