我家的小花猫作文400字
是我从姥姥家带过来的,它很顽皮,也很可爱。
它一身的白毛像雪似的,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,白的显得越白,而黑的越发显得黑了。脸一半儿白,一半儿黑,两颗小电灯泡似的眼睛在脸中间闪呀闪,见我低下头看它,它也一个劲地盯着我。一条全黑的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。嘴张得很大,露出几颗嫩白的小齿,咪咪地叫着,那几根细鱼骨头似的白胡须,傲傲地动着。
小花猫很可爱,但它可顽皮了。有一次我和弟弟用沙子玩堆城堡游戏时,它一爪子就破坏了我们所有的心血。弟弟伤心地大哭起来,但我并没有打小花猫,而是安慰了弟弟几句,然后又和弟弟“建造”了一个城堡,弟弟马上就不哭了,还高兴地笑了起来。
小花猫每天早上都起得很早,然后就会在院子里转来转去,好像在跑步锻炼身体,“运动”过后,它就会冲着我“喵喵”地叫,好像在和我说:“小主人,我锻炼完身体了,我要吃早饭。”
这就是我家的小花猫,它虽然很顽皮,但却很聪明。怎么样,你们喜欢它吗?