我忐忑不安,心里七上八下的,像揣着一只小兔子似的。我匆匆地一路小跑,心里不住地埋怨自己:前几天爸爸刚说过,放学要直接回家,不要到别处去玩。可是我刚坚持了几天,就又给忘了。这回爸爸一定会特别生气,说不定还要揍我呢!这时,我放慢了脚步,心想怎么办?现在只有一条路,那就是向爸爸承认错误,请他原谅。想到这儿,我就又加快了速度,飞快地向家里跑去。
树木一棵棵飞也似的在窗前闪过,我们的车已经开得很快了,可是我的心比车子跑得还快,恨不得马上就到动物园。车上,同学们都是既高兴,又焦急。
王大叔说:“放心吧!”没等说完话,他便急忙骑车飞驰在乡间土道上了。他心急火燎般地蹬着,心想:“疯狗咬了,可不是闹着玩的,耽误了时间就有生命危险。”他越想越急,使劲蹬着,脚脖子都麻木了,汗顺着脸颊流下来,也顾不上擦,他要尽快骑到县城买到狂犬疫苗。
我胸口老像有团棉花墙着,吐又吐不出,咽又咽不下。
爸爸、妈妈常常闷闷不乐,阴影在爸爸、妈妈脸上留了下来,大姐的病何时才能治好呢?
她仔细一听,果然是那个歹徒的声音,不禁浑身的汗毛都竖了起来。
她急得团团转,眼前飘着一层层愁云,心里像塞了一团乱麻,嘴里不停地说:“怎么办呢?”
路灯亮了,我的心咯噔一下,糟了,这回又晚了。我慌慌张张向家里跑去。一路上,爸爸黑边眼镜后面那双严厉的眼睛不 89出现任我眼前。
我想:“这么高的跳台,跳下去会不会淹死呢?”想到这里,我心里不由得打了一个寒颤。刚才那股高兴劲,早就飞到九霄云外去了。