心中的温暖小学生满分
夜幕降临,夕阳沉到山的那一边。一阵阵冷风吹过,高楼里也亮起了星星点点的光。教学楼里,传来一阵阵笑声,给这个寒冷的夜增添了几许温暖
原来有间教室里聚集着许多学生和老师,他们要在这里给一位老师开生日派对。
大家都在精心的布置着场地:有人在画黑板报,有人在整理桌椅,有人在准备气球,有人在挂彩灯。教室里虽然闹成一锅粥,但却洋溢着温馨、友爱与幸福。许久没有见面的老师和学生们似乎有说不完的话。话语中,洋溢着老师对我们的关注。
布置好教室后,学生们又去摆蛋糕、水果、零食。有人边准备边偷吃,老师发现了后哭笑不得。干活时,大家娴熟而又忙乱。当奶油蛋糕混合着巧克力饼干的香味飘来时,餐桌便成了温暖的心脏,一群人围聚在一起,催促着快点开吃。同学们的影子挤满了白墙,忽大忽小,斑驳摇曳。一阵风吹过,“叮叮当当”的铃声为我们增加了美妙的配乐,温暖也渐渐扩散出小小的教室。
这位老师突然端起一盘香甜的蛋糕向教室外面走去。我们都十分茫然,不知道老师要干什么,便偷偷跟了过去。一直跟到保安室。哦,原来老师是想着守门的保安啊!
这温暖的小盘子赶走了些许寒冷,跟随着老师进入了保安室的门。保安叔叔那饱经风霜满是皱纹的脸突然间笑开了花。他忙从椅子上站了起来,连连道谢。他吃着蛋糕,眼角隐隐有眼泪流出,不知是不是风太大的缘故。蛋糕顿时让保安叔叔这冷寂的小屋热乎起来……
隔天早上,我走到校门口的时候,听见昨天的保安叔叔在跟保洁阿姨聊天:“我只是一个保安,一个没有多少人瞧得起的职业。昨天学校老师有派对,竟然还给我送了蛋糕,好久没有人对我这么好,真的很感动,很感动……”说着说着,他哽咽起来了。保洁阿姨羡慕地说:“这还是老师会关心人啊!”
在深秋,黑夜里,一点小小的关心能让人感受到如此动容。老师给保安叔叔送的不是蛋糕,是温暖和爱。当寒冷来袭时,我们每个人都需要传递温暖和爱,让需要的人得到这份欣喜。
瞧,那边大树下的石凳上坐着一个人,他正津津有味地看着一本《查理九世》。他是谁呢?哈哈,他就是我。
我是个“健忘”的小男孩。有一次,我跟同学一起玩,由于我和他玩的游戏不同,当时,我们谁也没有办法说服对方,我就向天发誓,和他绝交!可是,才过了仅仅一节课的时间,我就把我的发誓抛到九霄云外。到了下课,我又和他开开心心地玩了起来。
我还是个好动的孩子,我只要一天之内不“动”,就怎么也睡不好,如果我实在是太累了的话,我在梦里都会梦到我在动:有时梦见我在开心的玩耍;有时梦到我在和别人打架;有时我还会梦见今天体育课上的内容……有一次,我竟然在梦中动了起来,我的脚像在跑步,我的手像在投篮,原来,那头上体育课的时候,我们在打比赛呢!最搞笑的是,如何我今天很开心的话,我的嘴巴也会动,一个劲地笑……
这就是我,一个与人相同又独一无二的阳光小男孩,怎么样,你愿意和我交朋友吗?