秋天的小院四年级作文
金风送爽,秋姑娘吹收了稻谷,吹熟了水果,吹落了小院里的片片落叶,不知不觉深秋的气息已经来到了我家的小院子里。
看!那花枝招展的山茶树,已经盛开。有的已经完全绽开,露出黄色的花蕊,有的才绽开两三片花瓣,像害羞的小姑娘似的,缩在里面,不肯出来,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,没有开放。山茶的花瓣很多,我家小院里是满眼的纯白和火红的茶花。
瞧!一旁的天竹,一根根棕色的枝干衬托着碧绿色的枝叶,显得格外美丽。然而在这之间,捧出了一串串绿色的果实,更给它增添了几分亮丽的色彩。果实红了,伴随着绿色一直度过寒冷的冬天。
一边的四季桂毫不逊色地开放着,虽然大势已去,但仍有几朵绽开,散发出微微的余香。那高大的蜡梅树,也预报着深秋的信息,在那一条条枝叶上布上了一颗颗细细的花骨朵儿。
在我家小院前,有一条小河哗哗的流淌,河水清澈见底,有了小河的映衬,我家的小院更美了。
我爱我家的小院,我更爱金秋这个季节!
秋天的小院四年级作文篇3 Fourth grade composition of the small courtyard in autumn 3
秋天来到了,秋天来到了我的农家小院。秋天里的农家小院,是一幅醉人画卷。艳丽的色彩是流动的秋味,滋润着我深秋的日子
你看,东边的墙头上,是一株吊瓜它是南瓜的一品种,一个个枕头似的吊瓜挂在墙上,露出了金黄色的笑脸。
南墙是密密麻麻的扁豆,高高的挑在墙头上,那紫红色的扁豆在风中,轻轻的摇摆。
西墙上是浓绿的金银花的叶子,整个墙上郁郁葱葱。
院子东边是一株石榴,今年的石榴结果特别多,绿绿的叶子中,是一颗颗的黄红色石榴,挂满了枝头,把粗壮的枝子压弯了。那些成熟了的石榴,一个个的笑了。他们张大了嘴巴,露出了满腹的浅红色的珍珠,真是馋人。
院子西边是一棵柿子树,这几天,柿子树的绿叶渐渐地变红了,青绿的果实悄悄地变成金黄色。这时的柿树,远远望去像燃烧的火炬,装点着我的小院。在那柿子树上,金黄色的柿子,挂满了树头,像一个个金黄色的灯笼随风摆动。偶尔,一阵风吹过,树上熟透了的柿子也会掉下来。
一阵秋风吹来,吹落了院里南边那几棵梨树的几片黄叶,也把挂在枝头没有采摘下来一只梨吹得直晃荡,梨子已经发黄,想想有多清甜可口,就是站在树下看着那宝葫芦似的样子,就让人赏心悦目。
院子中间的迎春花,经过了春天的雨露,夏天的洗礼,枝条长长的,叶子绿油油的,来年肯定花满树头。
菊花也争相开放,那黄色的菊花一片金黄,那紫色的菊花一片紫色挂满了枝头,那白色的菊花,洁白如玉,一朵朵的连成一片。
置身于此美丽的环境,心情开朗,吸一口空气,沁入肺腑,格外清香。
想起了诗人的诗句, “采菊东篱下,悠然见南山”
秋天的意境这么优美,
优美的意境是千年的老酒,
醉了我秋天的日子……
秋天,我家的小院是这样的色彩鲜艳,是这样的生机勃勃。小院展示着秋天的色彩,小院也展示着我的舒心的日子……。