我期盼已久的秋游终于到了,这次,我是去远近闻名的玉屏公园,这使我兴奋不已。
这一天,我坐公交车到了玉屏公园,我和同学聚到一起边走边说,这里山清水秀,鸟语花香,风光无限。树木已枯黄了,风儿轻轻地把树叶吹起,叶子像蝴蝶一样翩翩起舞,我捡起一片叶子,看了看,这片叶子已经枯黄了,上面有许多昆虫。正像人们所说的“一叶知秋”,以及“梧桐知秋来,叶叶自相语。”难道这片树叶要告诉我:“秋天来了,秋天来了,这里即将变成金色的海洋,你快准备好迎接这份美丽吧!”
同学们有说有笑,还有一些同学被那美丽的景物所吸引住,也有一些同学想把这美丽的景物保留住,于是,他们用手机把这些景物照下来。
我们走到万卷楼下,那梯子又高又陡,我们的老师说:“看谁先爬到万卷楼上!”于是,我们一拥而上,一起往前冲,可是由于梯子实在太陡,所以我们过了好久才爬上万卷楼。
万卷楼里有一座雕像,他差不多有两米多高,是一位战士,正穿着军服准备战斗呢!他是那么的壮观雄伟,这让我想起了古时候,那许多在战场上,为了祖国而牺牲自己生命的人。我并不知道这是谁,但他一定是十分伟大的人,才会被雕刻在这里。
接着老师让我们在这里吃食物,我们一把食物拿出来就开始你争我抢了,可是这份热闹,被蜜蜂打破了,蜜蜂飞到一位同学的果冻上去了,而且它还把它的兄弟找来,让它的兄弟们一起来吓我们。这使我们无可奈何了,于是我们决定收拾好东西去玩耍了。于是我们拿出皮筋开始跳,我们像芭蕾舞者一样跳啊跳啊,直到筋疲力尽为止。时间在不知不觉中流逝,又到了离开的时间,我们恋恋不舍地离开了玉屏公园,一定每个人都想再多玩一会儿,但是时间的流逝没人能阻挡。
这是一次令人难忘的秋游,我会永远记住它。