中式浪漫北京冬奥闭幕式作文200字
闭幕式中,有很多仪式类的项目,其中的一个仪式,让留下了深刻的印象。
如果说奥运会是属于全部人的一场盛会,如果说以前我们总是将目光聚焦在运动员身上,那么这次,志愿者们真正的走到了台前,让我们记住了他们默默付出的辛苦。
幕后的英雄们首次来到闭幕式会场,他们的付出值得我们看到,他们的辛劳值得我们感谢,而这次冬奥会闭幕式为他们留下的这一席,是真正的大爱。
如果说整场闭幕式最大的泪点,真的是这首《折柳送别》,真的一瞬间泪点拉满。
从萌生的春草到赠别的垂柳,我们不知道外国友人们是否感受到了这种独具东方文化韵味的送别方式,但是这一刻的感动,已经永远铭刻在了我们每一个中国人心中。
惜别、盼归,即便今日一别,日后定有相会之时,到得那时,再举杯共祝,把酒言欢。
来时迎客松,归去赠折柳,这就是我们中国人的浪漫
我们看到,“中国风”设计的冰墩墩成为北京冬奥会的“顶流”,“一墩难求”;我们看到,俄罗斯组合博伊科娃、科兹洛夫斯基每每表演完毕后,都入乡随俗地以抱拳礼向观众致意;我们还看到,美国雪橇运动员萨默·布里彻兴致勃勃地跟着人工智能学打太极,中华美食更是受到各国运动员的追捧。北京冬奥会不仅搭建了冰雪英雄竞技的顶级舞台,也架起了中华文明与世界各国文明交流互鉴的特殊桥梁,展现出一幕幕各美其美、和合共生的现代文明融合场景。
此时的中国,大地回暖,春风浩荡。“一起向未来!”不仅仅是北京2022年冬奥会和冬残奥会的主题口号,也必将成为全世界携手共创美好未来的时代强音。正如习近平主席生动诠释的那样:“世界各国与其在190多条小船上,不如同在一条大船上,共同拥有更美好未来。”面对全球性的紧迫挑战、矛盾冲突,北京冬奥会以体育的力量将五洲四海的人们团结在五环旗下,向世界发出命运与共、和衷共济的热切呼唤,充分彰显了一个负责任大国致力于推动构建人类命运共同体的担当,也为各国人民战胜困难、实现梦想注入了新的信心和力量。让我们继续弘扬奥林匹克精神,举奋斗之旗、聚团结之火、燃未来之灯,共同创造人类更加美好的明天!