总有一种期待作文800字
多少个夜晚的梦里,陌上花开,彼岸花绽放得流光溢彩,星空静谧而深远,微风轻轻传送淡淡的清香,多少次于梦中醒来,总有那么一种期待,因为生活中同样也有如此唯美的意境,等着我走入。
“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃,花开花落又是一季,春天啊你在哪里。”《老男孩》中这样唱道。每每筷子兄弟静静抱着吉他扫动和弦,都仿佛触开了我的心扉。是的,纵使现实生活有那么多的不尽如人意,纵使我们曾迷惘过,但我们总有一种期待,总相信未来无限美好,总相信彼岸花开是难以言说的美妙。所以我们不停息地努力,不停息地奋斗。因为我们始终守望着远方,期待的力量是无尽的。
不知不觉,我已经成为一名高二的学生了。依稀记得儿时经常在现在的高中校园玩耍,那时总喜欢仰望教学楼内高中的哥哥姐姐,总会惊叹于窗边堆成山似的书籍,惊叹于他们埋头苦读的毅力,而现在我终于明白了这一切。他们的奋斗,与梦想有关,没有谁强加,一切心甘情愿。
而今,我也怀揣着与当初他们一样的期待,想在2014年的6月,能够全力以赴,完美地结束中学生活,去追寻我为之奋斗了十几年的大学。正是这种期待,一切的泪水,一切的汗水,即使再多再苦,我们都无怨无悔。正是因为这种期待,高考的那个6月不再被称为黑色,因为我们拼尽全力,一定会收获满满的硕果,一定可以微笑着和母校说再见,那时6月的风轻云淡一定是世上最美的风景。
高中三年的生活已经过去了一年,时光如水,我所能把握的还有不到两年,梦想的激励又使我心潮澎湃。想起有篇文章的题目叫“高考我不爱你,但我谢谢你”,人生能有几个三年呢?又有多少个三年能奠定一生的基调呢?高考的确是国家选拔人才的最好方式,所以我们谢谢高考,可以让我们有公平的、可以奋斗的方向。
每天放学回家的路上,我都喜欢看看天空,天空的蔚蓝深邃总给予我很多鼓励和安慰,内心也会平静很多,这样为梦想生活真的好美。我相信怀有这种期待,无怨无悔地奋斗,总有一天,会面朝大海,春暖花开,彼岸花流光溢彩的梦境终会到达。