期待老师的微笑作文450字
老师,多么神圣的字眼,老师是我最崇拜的人。老师用他们渊博的知识和无私的慈母般的爱哺育着我们,我们所取得的成绩无不饱含着老师的心血和汗水。
我们的数学老师教我们快一年了,由于我们班的数学成绩不是很理想,所以我们很少看到老师的笑容。他每次来给我们上课,总是一脸严肃,同学们都敛声屏气恭恭敬敬地坐着,担心被老师叫起来回答问题。渐渐地,他的威严让我们对他敬而远之了。
期中考试后的一天,他来给我们上课,我们发现他的嘴角漾起那难得的微笑。这个微笑太珍贵了,它给予了我们莫大的鼓舞。老师表扬了几个后进生,说他们的成绩提高很快,使我们班的数学成绩在学校同年级中排名上升了,同学们都很开心。他在给我们分析试题的时候,大家都听得很认真,而且还争着举手发言了,连我这个从不举手的人也勇敢地举起了小手。回答问题时虽然还是有些紧张,但是没有以前那种害怕了;虽然回答的问题仍然不能令人满意,但是能够把心里想说的话表达出来了。所以,这一节课给我留下了深刻的印象。
老师的微笑,能给予我们阳光般的温暖,能驱走我们一阵阵冬天般的严寒,还能为我们树立信心,带来希望。我们期待着老师常常给我们亲切的微笑。