粉笔的状物作文
大家在生活中经常见到粉笔。在学校里,老师用粉笔写字;在家里,奶奶用粉笔画鞋子边;在商店里,叔叔阿姨用粉笔画裤边。小小粉笔居然有如此功能。下面听听粉笔的自述吧。
“我是一支粉笔,大家都用我。我的用处可大了,我最出色的工作实在学校。老师用柔软的手拿着我,在黑板大哥哥的身躯上,小粉末往下掉,落在了黑板槽里,我是痛苦的,也是快乐的。我痛苦我变成了粉末;我快乐,是因为我八戒呗和知识留给了学生。”
同学们,从上面这段自述里,我们是否可以得到些什么呢?一支支毫不起眼的粉笔,天天与黑板摩擦,忍受着痛苦,自己的身体一天天变小、变矮。看见粉笔,我不禁想起了辛勤的老师。老师们无私地教给我们知识,换来的是斑白的鬓发和满脸的皱纹;我又想起了清洁工人,他们起早贪黑,换来的却是浑身疾病;我还想起了医院的医生、护士,他们心系病人的疾病,自己努力帮助着每一个患病的人。2003年非典,他们用身躯筑成了一道白色的墙,帮助病人脱离险境,换来的有的是死亡,有的是累的动弹不得,还有的是满脑子的思念。
所以,我们要学习粉笔的精神,做一个自强自立,能牺牲自己、快乐他人的人!