初二状物作文不死鸟
我站在高高的石篱上,张开双手,拥抱着像我一样兴奋的狂风……
我往下望,大概有十米高吧,呵,我突然有了个念头,往前踏一步……哼,想自杀呀,ECHO大姐?不过说真的,此刻觉得人想死其实很容易的,不就一念之间的事吗,何比那么费工夫活着?
当然这是个荒唐的想法,其实活着,起码好玩点嘛……
我还是继续胡思乱想,活着那么好吗,其实活着也不是很好玩嘛,得受很多苦的,可是死呢,既刺激又简便,挺不错的嘛。就比如我这人吧,从邮局回家有两条路,第一条路得上两个坡,但有一个下坡,第二条路只需上一个坡,但没下坡。我会毫不犹豫选择第二条路,虽说没有下坡的刺激,但起码省了点上坡的力气。就像这死和活着吧,也是一样,活着有很多好玩的,但痛苦也不少,死呢,只有刺激,没啥痛苦,当然,自杀未遂而要死不死要活不活的,当然很惨,所以要死之前得避免这种事发生。不过,此时我是肯定从这跳下去肯定死,因为就算你说不够高,但下面全是乱石,这可够置人于死地了吧?
既然这样,我何不就乘此机会,一脚踏出去,何必犹犹豫豫呢?我又向下望了望,一只脚脚伸了出去……
大概有伸出去两秒的时间吧,我用了0。001秒的时间收回了。
天,刚才是什么救了我,会不会是良知,或者是别的什么,反正,此刻我无比感谢那股让我收回脚的力量,我不想死了,我此刻脑筋特别清楚……
为了不让自己继续“疯疯癫癫”的,也避免真的发生惨剧――从这飞了下去。我离开了石篱。
走在回家的山路上,我想:有时候胡思乱想会让“死”变地毫不需要勇气呀,特别是在你思绪错乱的那一刻……
回到家,老弟的声音从反房间传来:“天,这瓶双氧水包质期怎么只一年呀,这不太浪费了吗,还剩这么多,老姐,不如你从天台上跳下去吧可,保证能让这瓶药水“老物利用”!
虽然我明白老弟一天都在胡言论语的,但是,此刻我突然吓出一身冷汗,跑回房间。
从书架上拿出《三毛精品集》,第一篇《不死》。我看到了这样的文字:
我愿意在父亲、母亲、丈夫的生命圆环里做最后离世的一个,如果我先去了,而将这份我已尝过的苦杯留给世上的父母,那么我是死不瞑目的,因为我明白了爱,而我的爱有多深,我的牵挂和不舍便有多长。
所以,我是没有选择地做了暂时的不死鸟,虽然我的翅膀断了,我的羽毛脱了,我已没有另一半可以比翼,可是那颗碎成片片的心,仍是父母的珍宝,再痛,再伤,只要他们不肯我死去,我便也不再有放弃他们的念头。
我愿意和三毛一样,做只不死鸟,做最后一个死的人……