一天,外公在下班的路上发现了一只受了伤的信鸽,翅膀上都是血,外公把鸽子带回家,帮它疗伤,等它好了再把它放飞. 这只鸽子长着尖尖的小嘴,黄黄的小脑袋上嵌着一双又机灵又调皮的黑眼睛,一身浅灰色的羽毛,一对儿嫩红色的小脚,一条银灰色的尾巴翘得高高的.
有一次,我被鸽子教训了一顿这天,我准备捉弄一下鸽子,便拿了一根筷子在它周围摇来晃去,可鸽子满不在乎,我生气了,朝它脖子上一搁,可鸽子反应十分灵敏,头一缩,一个180度转弯,啄中了我的手,我仔细一看发现手上被啄出了一条疤,直到现在还没退掉. 鸽子随时随地都在帮助人类送信,我们应该保护它们,不捕捉它们.