小学生状物作文:赏菊
赏菊 植物园里举行了一场菊花展,我在那里看到了我最最喜欢的菊花。
有的菊花就像妈妈的烫的头发一样,非常好看;有的菊花像太阳发射的利剑一样的金光。还有的菊花叫白玉簪,好看的不得了。它就像我们语文老师头上插的簪子,人们叫它白玉簪,可能就是因为这个吧!还有的菊花叫绿翠,它的颜色是非常美丽的,外面的十几层是白色的,里面的十几层是翠绿色的,一花两色,真是美极了!还有一种叫粉红莲花,它的颜色自然就是粉红色了,它的样子像水中的莲花一样,名字就是这样来的。另外有一种叫雪珠红梅的菊花也是十分美丽,它的形状是椭圆形的,花瓣像钩子一样,每一片花瓣的头上圆圆的,像一颗颗小珠子,所以人们才把它叫做雪珠红梅。