今天,我5点起床,整理好后,5点半出发和妈妈去爬麒麟山。来到山脚下,空气特别清新,我深深的吸了一口气,感受大自然的气息。我哼着小曲,向山头爬去,路上,我观看着如画般的景色:山上到处都绿油油的,草绿的,树绿的,另外还有牵牛花的点缀,真是万绿丛中一点红。哦,那是什么?怎么白茫茫的?哦,原来昨天下了雨,今天早晨起雾了,左边是一个很深的沟,沟里雾气昭昭,白茫茫一片,右边是美丽坚硬的石头。“哇,太美了!”我情不自禁的叫道,“怎么了?”妈妈问。我指给妈妈看,原来那是层层叠叠的山,山边是雾,山头忽隐忽现,好像仙境一般……我们慢慢向上攀着,感受着大自然的美,不知怎的,微风吹过我的脸庞时,我很惬意,于是大喊啊啊……山在回音,好美好美。
今天,妈妈制作了一道开胃小菜,我非常喜欢吃,下面我就来介绍一下它吧,而且这道开胃小菜的做工非常简单。
我早上起来,看见妈妈从菜场买回腌制开胃小菜的配料,有胡萝卜、白萝卜和白菜,还有红辣椒和一点点芹菜,我们要先把这些菜洗干净,并放在萎子里晾干,等这些菜全部晾干以后,妈妈就开始做这道开胃小菜了,妈妈先把冷开水倒进坛子里,然后往坛子里放少许白醋,然后我又看到妈妈又放了三勺盐在坛子里,然后又加了一点点白糖,接着又倒入一袋野山椒,这样底料调好了。下面,妈妈就开始切菜了,妈妈先把胡萝卜和白萝卜全部切成片状,然后把红辣椒切成块,芹菜只用它茎的部分,然后切成一小段一小段的,最后再把白菜切成条状。准备工作全部做好了,妈妈把所有的菜全部放入坛子里,用筷子搅拌均匀,把盖子盖上,泡菜就这样制作好了。最后妈妈告诉我说,只要放上一天就可以吃了。
我们全家人都爱吃这道泡菜,我每次在吃这道泡菜的时候,都要比平时多吃一碗饭,这道小菜有一点点辣,吃起来是脆的,颜色也非常漂亮。