傍晚,我来到阳台上,抬头仰望天空,便被天空中的美景吸引住了。
天空中飘着一朵朵白云,有的云一团一团的,松松软软的,好像棉花糖一样,真想飞到天上咬一口;有的云厚厚的,看起来非常柔软,好似一床棉被,真想躺上去美美地睡一觉;还有的云一片叠着一片,像极了奔腾不息的海浪在翻滚,真想冲进浪花中尽情嬉戏。这么多的云,形态不一,千变万化,好似一幅美丽的画卷。
随着太阳慢慢西沉,周围的云忽然变化得快起来。一会儿是红彤彤的,像是天空着了火;一会儿是金黄金黄的,像是金色的稻田;一会儿又变成深紫色,像是一串串葡萄。这色彩纷呈的变化,感觉像电影胶片一样,一帧一帧都是那样的美,让人目不暇接。
快看,霞光洒在小河上了!水面上波光粼粼,像是有千万条银鱼在游来游去。霞光又照在了小孩的脸上,把小孩的脸照得通红,像两个红红的苹果,让人忍不住想要亲一口,哈哈!霞光还照在了石头上,石头此时就像一块块闪闪发光的金子,好耀眼呀!
夕阳落得实在太快了,还没来得及好好欣赏这幅美景,转眼间,天空的颜色不再那么艳丽了,也不像之前那么耀眼,慢慢变得柔和起来。不一会儿,夕阳便沉下去了,正如诗人李商隐诗中所写的:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我深深地被这美景迷住了,久久不能自拔。