小学生应该少看电视作文600字
电视内容太过于庞杂,各式各样的电视内容很容易导致小学生沉迷于电视而无法自拔,因此,我方认为小学生应该少看电视。
小学生是人生启蒙最重要的一个阶段,不能被太多的电视内容所吸引而耽误了学习。小学生的辨别能力低,无法分辨什么东西该看,什么东西不该看。如果无意间看到一些鬼片,小学生无法分辨这类片子内容的好坏,当看到最恐怖、最血腥的片段时,这会对小学生的心理留下很大的阴影。娱乐节目是为人们带去欢乐的。但是小学生自控能力较差,容易沉迷于其中。如果为了观看电视节目,而半夜三更都不睡觉,那后果会非常严重。
小学生很喜欢模仿偶像人物,如果看到电视上有一些人物从高处跳下去不会摔死,这就会给一些小学生带来错误的认知,就会认为从高处跳下去不会摔死。有的甚而为了证明是不是真的,也就会跟着从楼上跳下去,结果可想而知。
所以说小学生应该少看电视。
有些小学生有过目不忘的能力,看一遍后就将电视内容记了下来,然后上课时就像呆子一动不动地坐着,看起来是在认真听课,实际上是在回忆脑子中的电视节目,导致自己的学习成绩一落千丈。所以说,成绩下降的根本原因,不是游戏就是沉溺于电视,不是沉溺于电视就是游戏打多了。
还有,电视看多了会伤害视力,导致一个帅气的小伙子、小姑娘变成了四眼小孩,不只是视力受到伤害,就连身体也会有一定的影响:本来是一个强壮爱运动的孩子,自从对电视上瘾了,就不爱运动了,整天抱着个电视看,然后就变成了一个缺乏活力的小胖子。
因此,我方得出的结论是:小学生应该少看电视。