拾一片风花雪月,想补上时间的缝隙,却在倏忽间发现我早已长大
随着优美的音乐在舞台上响起,我踩着音乐的节拍,少女一袭洁白的纱裙裙摆叠着飞旋,追光也随之转动。她沉浸在自己的世界里,化身为曲中那个纯真的女孩。然而,舞台上那在柔和灯光下翩翩起舞的少女并不是我。我只是趴在后台偷看的“观众”。曲终,舞毕。 她优雅柔美的舞姿征服了我,征服了观众,也征服了评委。她笑了,笑得如那栀子花般灿烂。“很想站在那里的人是你吧。”我望向身后的老师,重重的点了点头,不过又马上接了下一句:“可是我拿不到奖的,她们都 比我好!”老师拍拍我的肩,轻叹一声道:“难道只为拿奖吗?
从比赛的现场出来,撑起了大大的遮阳伞。因心中盘念着明日的比赛,而无暇顾及这天气的燥热,欣赏这大都市的繁华。心中那害怕失败的情绪越发地强烈,像一张大网,将我紧紧包住透不过气。我焦躁地坐在一旁的石凳上,无意间在一旁发现了一个有趣的东西。我暂且放下心中的焦虑,玩起了模拟钢琴琴键的台阶。凭借着儿时的一点钢琴基础,在台阶上来回地跳跃着,就如同忘却了身边的一切,置身在舞台中央,化身为圣殿中一舞者,在雕梁画柱的宫宇之间飞旋。
“姐姐,你好厉害,能不能教我?”“姐姐,我听出来了,是《小星星》。”我回过神来,望着身边簇拥着一群孩子,笑了笑:“好啊,我教你们。”
果然,孩子的学习能力是最快的。不一会儿,他们便自告奋勇的要和我比赛。“我们的合奏比你的好。”“所以我输了。”我噘起嘴,一副不高兴的样子。“好啦,你还是有很大的提升空间的”一个男孩子,双手叉腰,以大人口吻安慰着我。“谢谢,一定不辜负你的期望喽!"话音落下,随即便是孩子们爽朗的笑声。
回去的路上,我没有再打开遮阳伞,而是踩着 阳光,嗅着阳光的味道。仿佛心中的成败已放下,即使有些事会无能为力,但努力便好。
第二天,我自信的站在舞台上,一袭纯白的纱裙,精致的头冠,在灯光的照耀下越发的圣洁。”你对自己的表演满意吗?"哦?为什么?“评委似乎对我的回答惊异而又好奇。”因为我把我所会的几乎都展现出来了,并且没有失误。我明白很多人跳得都 比我好,但失败一次,不就意味着下一次的成功吗?有些事情,努力便好。“台下的评委向我微微点头。结果不出所料,果真没有进决赛,但我却在这一次的失败中成长起来,如同一只雏鸟, 羽翼逐渐丰满。
静赏一朵花从含苞绽放到飘落的精美,初绽时惊艳了春,盛放时绚烂了夏,飘落时陶醉了秋。但此过程中,它也会经历风吹雨打。不过,经历过磨难的它,生命才会越发的精彩。这便如同我的成长,只有在”磨难“后才会觉悟,哦,我长大了。
岁月的细沙流转,我长大了!那一次的经历,又使我向成长的台阶上迈了大大的一步。