元旦应该吃什么
每逢节假日人们都会放肆的吃喝玩乐,很多人,在元旦过后都会觉得很累。过节也要有讲究。元旦就要到了,元旦吃什么嫩?元旦饮食养生方面有什么讲究呢?
第一,要很好地安排时间,要进行好好的休整,平时比较累了多休息。中医是讲究子午觉的,23点-1点就是子夜,过了这个点再去睡觉不符合身体的正常运行情况,这样一个礼拜才不至于玩得筋疲力尽,到上班的时候该身体不舒服了。
第二,还要注意饮食。假如是小朋友,不要吃过多凉的东西,小孩子肠胃比较单薄。中年人很高兴朋友在一起痛饮,要尽量不喝高度的酒,过头了肯定是伤身体,使我们的血脂增高。对老年人,不要吃太多油腻的东西,偶尔吃可以。假如有胆囊炎一定要少吃。有高血压、胃肠炎的更要注意自己的饮食。
第三,避免到人太多的场合去,尤其是老年人。因为老年人抵抗力比较弱,很容易在元旦得呼吸道疾病。走亲访友也要避开有慢性传染病的家庭。