时间像匆匆的,飞快的离去。
回忆像一丝暖暖的春风,吹过我的心头。又似一股甜甜的泉水,流过我的心间一转眼,我已经在我的母校度过了快六年的时光,从一个什么都不懂的小孩,长成一个充满梦想的,这一切都应该感谢我的母校--小学。在我即将离开母校之季,回首望一眼我生活了六年的,我将感到无比的亲切与不舍。因为我人生的起点就在这里起航了。
我望着围变化,清楚的意识到,我们长大了,在我成长的14年当中,有很多值得让我感恩的人。其中,就有让我学到很多知识的母校,还有就是教会我如何做人的。这是我人生当中第一个起跑点。有这些帮助我迈好了步子,让我成功的要走上的大门了。每年的七月,毕业就成了的主旋律。即将离去的我们,脸上绽放着含泪的微笑。离开,是为了完成母校寄托在每位毕业生身上的期望;离开,是为了赶赴一场盛大的人生宴会,完成我们肩负的使命。
难忘离别时的眷恋。在这里,我们曾经有过彷徨、、感动、失败和成功;在这里,我们学会了做人、做事和做学问;在这里,我们沉淀着浓郁的书香;未名湖畔,飘逸着爽朗的笑声;小学的一草一木都铭记着我们的欢歌笑语。与繁星可以为证,教室可以为证:在这里,我们度过了自己最宝贵的青春年华!我们应该感恩母校!正是她以恢宏大的学术底蕴和兼容并包的空气鼓舞和激励着我们,教会我们为人做事的道理和为国奉献的本领,更在潜移默化之“爱国、进步、民主、科学”的传统和“勤奋、严谨、求实、创新”的学风深深地烙刻在我们心里。
母校为我们付出了这么多,但是她不要求回报,她只希望我们能大成材,马上就要升入了,这意味着我们就要和母校分离,就在这个时候,我们有没有想过为母校做点什么。