坚强的妈妈
她个子不高,一双不大不小小的眼睛里充满了对我的期盼,加上一个少扁的鼻子,两片薄嘴唇,凑成了妈妈那张和蔼的脸.
在我的心目中,妈妈永远都是那么坚强那张饱经风霜的脸上,永远都挂着那种自信、坚强的微笑自从妈妈下岗以后,她没有就此呆在家里,而是又找了另外一份新的工作,每天早出晚归,不论严寒酷暑,他从不叫苦叫累,就是节假日也照常上班有时感冒了,她也应听着,从来都不休息在我看来,她就仿佛是一个机器人,从不知疲倦.
有一天,半夜我起床上厕所,看见厨房的灯还亮着,于是我便争着朦胧的睡眼,走了过去原来是妈妈,她还在那里洗衣服,不断地重复着那几个看似简单但却十分费力的动作:搓、拧、甩,不时地还用胳膊擦一下闪着泪珠光亮的额头我呆住了,这是第一次看见妈妈这样的辛苦,暗道每天晚上他都是这样辛苦的吗?想到这里心里有些不是滋味:劳累了一天的妈妈,回到家里还要给我洗衣服到半夜如果妈妈要是早点休息那该多好啊,我下定决心以后一定要把衣服穿得干净一些,那样就可以减轻妈妈的负担想到这里,我走了过去,“妈,快去睡吧,明天还要上班呢,以后我一定把衣服穿得干净些”妈妈回头看了看我:“孩子,折磨晚了,你也快去睡吧”然后,她笑了,笑得那样和蔼,仿佛她一点也不累也仿佛塔再为我的成长而感到欣慰.
后来,我考上了省级重点高中当我在为自己庆祝的时候,我又看到了妈妈的笑,他笑得那样开心、那样爽朗在中考后的那个暑假,妈妈陪我去了世博园参观在以前,我春游的时候或多或少的也参观过几个地方,可是妈妈呢,她哪也没去过,总是忙个不停这是她第一次出来游玩在那一刻他把多年来的压力和委屈犬多释放出来了,她玩的是那样开心,笑得是那样爽朗.
这就是我的妈妈,她那张饱经风霜的脸上总是挂着那样和蔼坚强的笑从小到现在,一直都是妈妈在鼓舞着我,他让我敢打世界上没有神模式是不可能的,也是她的笑积聚了我自信,让我勇往直前.
这就是我的妈妈,一个坚强、伟大的妈妈.