祖国妈妈多坚强作文900字
1949年10月1日,毛泽东主席在北京天安门城楼上,向全世界宣布:“中华人民共和国和中央人民政府,已于今日成立了!中国人民从此站起来了”!到如今已过了60年了,在今年祖国妈妈60岁即将到来之时,不得不让人回忆起中国以前所遭遇的风风风雨雨。
在60年以前,我国正面临前所为有的大危急─抗日战争。那场战争虽然残酷,但是让人感动不已。有一次在狼牙山附近打游击的五名战士,为了掩护大部队和老百姓,把敌人引开。最终,他们一个个跳下山涯,与敌人同归于尽。抗日战争的胜利,是用无数人的鲜血换来的,如果没有他们的牺牲,中华人民共和国就不会成立,也就不会有现在这么舒适的日子。让我们在祖国妈妈60大寿时,向他们表示最忠诚的感谢,向祖国致以崇高的敬礼吧。新中国成立不久,就是1960年,我国又一次与灾难碰面,那时全国正面临大饥荒,成千上万的人被饿死,那时人们吃的都是荒草、树根、野菜,甚至有人还吃泥巴,那时的日子和现在可真是天壤之别。可我们一样都挺过来了,因为有正在发展的祖国为后盾。
2008年走过的日月,是祖国饱受磨难的日子,雪灾、撞车事故,5·12汶川大地震……汶川大地震发生时,数不胜数的人被压在一块块石板下,有人因为口渴和饥饿而死去,但也有愉敢于和死神挑战。“汶川”这个陌生的名字,几天后,可以说是家喻户晓,有无数双热情的手伸向了四川省,让我们深受感动。
一次次天灾人祸是乎接踵而来,祖国在忍受着痛苦,也在为那些失去亲人的儿女而流泪。灾害灾难,可以移山填海,堵塞河流,可以摧毁我们的家园,可以使我们失去亲朋好友,但是动摇不了儿女们的意志,压不垮祖国的脊梁。只要有了不屈的人民在,只要有了坚强的祖国在,任何困难也阻挡不了我们奋进的动力和勇气,任何难关都能挺过。坚强的祖国,人民才能享福,扬眉吐气,才能担负起世界和平的责任,为人类文明谱写辉煌的篇章。
又是一个金秋的十月,又是一个满载而归的季节。在经历过种种磨砺后,祖国以其坚不可摧的气魄,高屹在世界的东方。我们自豪、我们骄傲!我们为有一个坚强的祖国而歌唱!祖国60年的经历,是永远耸立在我们心中的丰碑,是激励我们永远前进的火炮,是中国人民用血肉之躯筑成的新的长城!