斯迈尔先生说过:“如果生活只是晴空日丽而没有阴雨笼罩,只有快乐而没有痛苦,只有幸福而没有悲哀;那么,这样的生活根本就不是生活--至少不是人的生活。”?
因为我的成绩在班上排名靠后,在班上的地位自然也低了,自已沉得根本抬不起头!除了这些,同学们说一些学习如何如何,就觉得是同学在冷嘲热讽、冷眼相待,这时,我真想说:“本是同根生,相煎何太急!”可是,在这些挫折面前,我并没有低头,无数次的沉默、痛苦、悲伤、疲倦让我知道:挫折并不是无法战胜的!?
在有一次我又沉浸在挫折情绪中,我的母亲给我讲了一个故事:有三个人,第一个人因为吸烟进过管教所,第二个人三次被赶出办公室,第三个人生活简朴,你猜他们谁最有出息并受人尊重?“第三个人。”我答道,妈妈又说:“可是表面上顺理成章往往是错的,第一个人成为了美国总统,第二个人成了英国首相,第三个人是杀人无数的法西斯。”?