每一天都是一个阶梯,是向既定目标迈进的新的一步。只有意志坚强的人,才能在在攀登人生阶梯的过程中,纵使遇到艰难险阻也会坚强地挺过去,用笑容支撑自己的人生。
襁褓之时,善良的外婆把被遗弃的我捡回家,把我从死亡线上拉了回来,如今我我已是十多岁的亭亭玉立的少女,是家人耐住严寒酷暑饱经风霜的坚持,含辛茹苦地抚养我教育我的爱的坚持,让我生活幸福,让我尽力为人生这幅画卷涂抹靓丽的色彩。十多年中,生活的酸甜苦辣让我变得更加勇敢和坚强。
常言道:玉不琢,难成器。生活是一个大熔炉,你需要不断的打磨,才能渐渐光亮,渐渐如璀璨的玉器。我常年与外公外婆生活在一起,为我养成朴实勤劳的品质,外婆与我钓鱼摸虾嬉戏在山间小溪,我与外婆挖草药卖侧耳根分享劳动成果的欢欣。稍大时,溜冰骑自行车让我品尝了摔倒的痛苦滋味,但是我知道生活总会有挫折与辛酸我们逃避不了,唯有化痛苦为动力奋勇向前,你才能有成功的希望。
“最困难的时候,就是你离成功不远的时候。”拿破仑的铿锵之言震撼我心灵,同样,这十多年的人生磨砺告诉我:最困难的时候就要考验你的信心决心和恒心,为自己的理想-----坚持下去吧,你一定能披荆斩棘,冲破黎明前的黑暗,迎来希的曙光。