坚强的妈妈900字高中生作文
2005年9月24日是令人难忘的一天,经过8个多小时的手术,爸爸成功地进行了肝移植。看到爸爸平安地从手术室推回无菌仓,一夜未睡的妈妈松了一口气,但妈妈不放心,仍守候在无菌仓外,到中午十二点左右,医生让妈妈回去休息,妈妈和外婆才准备回到旅馆。
妈妈正在开旅馆的门,忽然手机铃响了,原来是医院打来的,告诉妈妈,爸爸大出血了。妈妈急忙打的回医院。值班医生对妈妈说,爸爸手术后两小时就开始出血,医生给爸爸挂止血针,可效果不明显,现在血越出越厉害,医生决定给爸爸再次手术,打开腹腔止血,但手术的危险性极高,请妈妈决定。妈妈想了一下,非常坚决地说:“哪怕有一点希望,也要救我老公的命,你们动手术吧。”值班医生连忙通知主任医生。那天正好是星期六,主任医生都不在医院,主治医生接到电话,说他赶到医院最快也得需要40分钟,妈妈一听,头“嗡”的一响,急得都快流出眼泪了,40分钟要流多少血呀,妈妈极力让自己镇定,她知道这时候不能乱了阵脚,便问医生:“能不能快点儿?”“快点?我们是大医院,动手术得一步一步来。”没办法,妈妈让外婆通知亲戚立即赶到杭州。外婆一着急,连电话也不会打了,妈妈只得自己通知。
等待的时间是多么难熬呀,直到下午三点钟,医生才把爸爸从无菌仓推出来,我们迅速跑到爸爸身边,我看到爸爸的身上插满管子,各种液体不停地往爸爸身上挂,最显眼的是不停流淌到爸爸身上的红色血浆。爸爸脸色煞白,没有一点血色,眼睛深深地陷进眼眶里,他无力地抬了一下眼皮,一眼看到了妈妈,眼睛便死死地盯着妈妈看,似乎想跟妈妈说什么,妈妈竭力忍住快要掉出的眼泪,微笑着朝爸爸点点头,伸出手,做了个胜利的姿势,但爸爸轻轻地摇了摇头,妈妈捏紧拳头,让爸爸一定要坚持挺过这一关。
爸爸被推进了手术室,一位医生走出来,告诉妈妈,因为前一天爸爸刚进行过大手术,现在出血又多,手术非常危险,需立即麻醉进行手术,他请妈妈分别在麻醉单和手术单上签字。妈妈拿起笔,觉得这支笔似乎有千金重,但妈妈很快签下了自己的姓名,并请医生尽力抢救爸爸的生命。随着“嘭”的一声,手术室的门关上了。
外婆急得不知如何是好,她双手合十,一边不停作揖,一边喃喃自语请菩萨保佑,菩萨保佑,边说边在休息室里不停地走来走去。妈妈非常镇定,她劝外婆:“妈妈,陈华的命很大,一定会挺过这一关的,一定!
”“滴-答-,滴-答-……”时间,在一分一秒地过去,这时的时间是多么慢呀!
好几次,妈妈想推开手术室的门进去看看,但妈妈知道,这是不允许的。
爸爸在杭州的朋友得知此事,赶过来,和妈妈一起等爸爸出来。大家的心情都非常沉重,谁也不吭声。到了下午五点左右,终于,手术室的门打开了,医生走出来告诉妈妈,爸爸的手术已结束,手术很成功。妈妈一听,眼泪夺眶而出。
爸爸再次从手术室回到了无菌仓。看到毫无知觉的爸爸,已三十多个小时没有休息的妈妈露出了一丝欣慰的笑容。
后来,医生告诉妈妈,爸爸这次出血在3000多CC,等于全身的血换了个遍,手术再延迟十几分钟,就有生命危险,他们称赞妈妈在危急时刻非常镇定,真勇敢!
爸爸也逢人就夸妈妈给了他第二次生命。
我的妈妈真是一位坚强的妈妈,我为有这样的妈妈感到自豪!