尊敬的校长,您还记得吗?当初您说要组建一个器乐小组,那时候我们都高兴的不得了。都一蹦三尺高。因为我们盼望已久的器乐队,终于要“出世”了!
但是他们的难度你想不到,渐渐的,同学们不再兴致勃勃了。为什么呢?唉!太难了呗,那些高音部的歌曲同学们练了一边又一边,但始终没有成功尤其是《牧羊曲》。同学们没耐心了,找到了您。您只是微微一笑,给我们讲起了龟兔赛跑的故事…“孩子们,坚持就是胜利!相信自己,一定行!”听了您说的话,同学们惭愧地低下了头…从此以后不管再苦再累再难练,也没有一个同学说放弃。
您一点一点的教我们。甚至学不会您都想打我们,我们都害怕您,但是您打后总是和蔼着说一句话:“呵呵,我打的不疼吧?那都是我着急了,没事,那都是为了你们好。”我们想恨您都恨不成了。
后来,我们去参加某中小学联谊会,并且取得了优异的成绩。同学们都高兴得手舞足蹈,台下您,也笑了。您的那一句“孩子们,坚持一定行!”再次回映在我们的耳畔…
光阴似箭,时光如梭转眼间到了我们毕业的时候了,但我们是多么的舍不得您啊!曾经的一幕幕仿佛都停留在了昨天我们在一起经历了多少个风风雨雨?你说过的一句话永远在我脑海了,那就是:“坚持就是胜利。”我们做到很成功的时候,有多少个同学都很羡慕我们,也要加入我们的乐队。我们的坚持取得了很大的成功。
尊敬的校长,是您让我学会了坚强。谢谢您。