母亲教会了我作文_描写妈妈500字
母亲点亮我人生之路,她给了我温度,又给了我自信。教会我怎么做一个好人,她教会我可以用行动帮助别人,还教会我自己穿衣这样的小事情。
有一天,我和妈妈一起出去散步去威高吃晚饭,吃完饭后,我和妈妈开开心心的走回家,我们走的很慢,快到家的时候,发现邻居阿姨正在焦急地寻找着什么,询问后,我们知道了是邻居阿姨家的小狗不见了。妈妈平常是一个热心肠的人。于是决定我们几个一起寻找小狗,我们找了许久,最后,我和妈妈在一个非常不起眼的小房子的墙角下找到了那只淘气的小狗。我还记得那里非常黑暗,但妈妈当时一点都不害怕,反而为了那只小狗,大着步子往前走去。妈妈这勇敢的精神十分令我敬佩。十分钟以后,我们终于成功将邻居家的小狗解救了出来。我们把这只小狗安全的送给了阿姨。回到家后,妈妈告诉我:“’不管遇到多么危险的事,我们一定要乐于助人。“’妈妈说的这句话深深地刻在了我的心中。
妈妈谢谢你!你让我每次帮助别人的时候,都会想起您的这句话,让我每次都那么勇敢,那么坚强,让我一次次克服困难,对困境中的人们伸出援助之手。除此之外妈妈还在生活中教会我很多道理,让我在成长的道路上羽翼不断丰满,道路更加广阔。妈妈谢谢你!