妈妈教会我炒饭作文450字
妈妈在我心中是最美的,她不仅有漂亮的外表,更有一颗善良的心。她用朴实的母爱为我托起一片快乐无忧的天。
我特別喜欢吃妈妈炒的蛋炒饭。每一次想吃,妈妈会让我如愿以尝。这次,我要自己做一顿蛋炒饭来孝敬妈妈。
而妈妈对我说:“要不我教你吧,这样,你什么时候想吃就什么时候做。”“好。”我爽快的答应了妈妈。
妈妈把食材都准备好了,一切准备就绪。第一步,把鸡蛋打碎后搅拌均匀,加一点水。第二步,葱切好。妈妈不愧是高手,切下来的葱长短一样,而我呢,却切的不成形,有粗有细。第三步,开大火,把鸡蛋煎成金黄色的,不小心走了神,把鸡蛋给煎焦了。我心想:哎,还是算了吧,鸡蛋都煎焦了还怎么做蛋炒饭。妈妈看出了我的心思,说:“既然你不做蛋炒饭,那你就别吃了”。我一听,我立即打起十二分的精神来。第四步,火开小,把饭放在一起炒,加入少许的盐,把葱放在里面翻炒几下。香喷喷的蛋炒饭就做好了。
我迫不及待地吃了一口,特别好吃,并把我炒的饭给全家人吃了一口,她们都竖起了大拇指。我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
我们在欢声笑语中度过了一个愉快的夜晚。